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Pancetta marinata al forno

Pancetta marinata al forno

Un bel pezzo di pancetta marinato con birra, confettura di albicocche, semi di finocchio e cotto dolcemente in forno si trasforma in una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

Indicazioni per maggiori quantità: Maggiori quantità di pancetta possono essere preparati nella stessa pirofila o eventualmente in una pirofila più grande.
  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 dldi birra scura
  • 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 800 gdi pancetta da cuocere, in un pezzo
Kilocalorie
710 kcal
2.900 kj
Proteine
36 g
20,9 %
Grassi
56 g
73,3 %
Carboidrati
10 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita finemente lo scalogno e l'aglio e mescola il trito con 0,5 dl di birra, la confettura di albicocche e i semi di finocchio. Accomoda il pezzo di pancetta in una pirofila e spennellalo con la marinata, poi aggiungi 1,5 dl di birra. Accendi il forno statico a 160 °C, inforna la pancetta al centro e cuocila per ca. 1 ora ½. Se necessario, a metà cottura aggiungi ancora un po' di birra. Sforna la pancetta, tagliala a fette e servila.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-marinata-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi accompagnare la pancetta calda con un contorno d'insalata e del pane bianco.

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Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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