Pancetta marinata al forno

Pancetta marinata al forno

2 h

Un bel pezzo di pancetta spennellato con una marinata a base di birra, confettura di albicocche e semi di finocchio e cotto dolcemente in forno si trasforma in una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

Indicazioni per maggiori quantità: Maggiori quantità di pancetta possono essere preparati nella stessa pirofila o eventualmente in una pirofila più grande.
  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 dldi birra scura
  • 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 800 gdi pancetta da cuocere, in un pezzo
Kilocalorie
710 kcal
2.900 kj
Proteine
36 g
20,9 %
Grassi
56 g
73,3 %
Carboidrati
10 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e mescolate il trito con 0,5 dl di birra, la confettura di albicocche e i semi di finocchio. Accomodate il pezzo di pancetta in una pirofila e spennellatelo con la marinata, poi aggiungete 1,5 dl di birra. Accendete il forno a 160 °C, infornate la pancetta al centro e cuocetela per ca. 1 ora ½. Se necessario, a metà cottura aggiungete ancora un po' di birra. Sfornate la pancetta, tagliatela a fette e servitela.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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