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Pancetta marinata al forno

Pancetta marinata al forno

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 60 g, carboidrati 10 g, 750 kcal
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Un bel pezzo di pancetta marinato con birra, confettura di albicocche, semi di finocchio e cotto dolcemente in forno si trasforma in una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 forma da gratin da 2 l

Indicazioni per maggiori quantità: Maggiori quantità di pancetta possono essere preparati nella stessa pirofila o eventualmente in una pirofila più grande.
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 dl di birra scura
  • 2 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 800 g di pancetta da cuocere, in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Trita finemente lo scalogno e l'aglio e mescola il trito con 0,5 dl di birra, la confettura di albicocche e i semi di finocchio. Accomoda il pezzo di pancetta in una pirofila e spennellalo con la marinata, poi aggiungi 1,5 dl di birra. Accendi il forno statico a 160 °C, inforna la pancetta al centro e cuocila per ca. 1 ora ½. Se necessario, a metà cottura aggiungi ancora un po' di birra. Sforna la pancetta, tagliala a fette e servila.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-marinata-al-forno
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi accompagnare la pancetta calda con un contorno d'insalata e del pane bianco.

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