Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackener marinierter Speck
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl dunkles Bier
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Fenchelsamen
- 800 g Kochspeck am Stück
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Schalotte und Knoblauch fein hacken. Mit 0,5 dl Bier, Aprikosenkonfitüre und Fenchelsamen gut verrühren. Speck in eine ofenfeste Form legen, mit der Marinade bestreichen. 1.5 dl Bier dazugiessen. Ofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze einstellen, Speck in der Ofenmitte bei aufsteigender Hitze ca. 1½ Stunden backen. Falls nötig in der Hälfte der Garzeit wenig Bier dazugiessen. Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Warmen Speck mit Salat und Weissbrot servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.