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Gebackener marinierter Speck

Gebackener marinierter Speck

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 60 g, Kohlenhydrate 10 g, 750 kcal
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Kochspeck am Stück mit Aprikosenkonfitüre und Bier marinieren und mit Fenchelsamen würzen. Im Backofen sanft garen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Speck können in der gleichen, einer evtl. etwas grösseren Form zubereitet werden.
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl dunkles Bier
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 800 g Kochspeck am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
2 Std.
  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Mit 0,5 dl Bier, Aprikosenkonfitüre und Fenchelsamen gut verrühren. Speck in eine ofenfeste Form legen, mit der Marinade bestreichen. 1.5 dl Bier dazugiessen. Ofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze einstellen, Speck in der Ofenmitte bei aufsteigender Hitze ca. 1½ Stunden backen. Falls nötig in der Hälfte der Garzeit wenig Bier dazugiessen. Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden.

Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-marinierter-speck
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Tipp

Warmen Speck mit Salat und Weissbrot servieren.

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