Gebackener marinierter Speck
Kochspeck am Stück mit Aprikosenkonfitüre und Bier marinieren und mit Fenchelsamen würzen. Im Backofen sanft garen.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2 dldunkles Bier
- 2 ELAprikosenkonfitüre
- 1 TLFenchelsamen
- 800 gKochspeck am Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 20,9 %
- Fett
- 56 g
- 73,3 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std.
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Schalotte und Knoblauch fein hacken. Mit 0,5 dl Bier, Aprikosenkonfitüre und Fenchelsamen gut verrühren. Speck in eine ofenfeste Form legen, mit der Marinade bestreichen. 1.5 dl Bier dazugiessen. Ofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze einstellen, Speck in der Ofenmitte bei aufsteigender Hitze ca. 1½ Stunden backen. Falls nötig in der Hälfte der Garzeit wenig Bier dazugiessen. Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden.
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