Lard mariné cuit au four
Un morceau de lard entier badigeonné d'une marinade à base de bière, de confiture d'abricots et de graines de fenouil. Un régal à cuire lentement au four.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
- 1échalote
- 1gousse d'ail
- 2 dlde bière brune
- 2 csde confiture d'abricots
- 1 ccde graines de fenouil
- 800 gde lard fumé en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 36 g
- 20,9 %
- Lipides
- 56 g
- 73,3 %
- Glucides
- 10 g
- 5,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l'échalote et l'ail puis les mélanger à 0,5 dl de bière avec la confiture d'abricots et les graines de fenouil. Déposer le lard dans un plat réfractaire, le badigeonner de marinade et ajouter le reste de bière. Régler le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole et glisser le lard au milieu du four encore froid. Faire cuire env. 1 h ½. Si nécessaire ajouter un peu de bière à la moitié du temps de cuisson. Sortir le lard et le découper en tranches.
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