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Lard mariné cuit au four

Lard mariné cuit au four

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 60 g, glucides 10 g, 750 kcal
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Un morceau de lard entier badigeonné d'une marinade à base de bière, de confiture d'abricots et de graines de fenouil. Un régal à cuire lentement au four.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, cuire en même temps plusieurs morceaux de lard dans un grand plat réfractaire.
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de bière brune
  • 2 cs de confiture d'abricots
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 800 g de lard fumé en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. Émincer l'échalote et l'ail puis les mélanger à 0,5 dl de bière avec la confiture d'abricots et les graines de fenouil. Déposer le lard dans un plat réfractaire, le badigeonner de marinade et ajouter le reste de bière. Régler le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole et glisser le lard au milieu du four encore froid. Faire cuire env. 1 h ½. Si nécessaire ajouter un peu de bière à la moitié du temps de cuisson. Sortir le lard et le découper en tranches.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lard-marine-cuit-au-four
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