Lard mariné cuit au four

Lard mariné cuit au four

2 h

Un morceau de lard entier badigeonné d'une marinade à base de bière, de confiture d'abricots et de graines de fenouil. Un régal à cuire lentement au four.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, cuire en même temps plusieurs morceaux de lard dans un grand plat réfractaire.
  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 2 dlde bière brune
  • 2 csde confiture d'abricots
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 800 gde lard fumé en un morceau
Kilocalories
710 kcal
2 900 kj
Protéines
36 g
20,9 %
Lipides
56 g
73,3 %
Glucides
10 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. Emincer l'échalote et l'ail puis les mélanger à 0,5 dl de bière avec la confiture d'abricots et les graines de fenouil. Déposer le lard dans un plat réfractaire, le badigeonner de marinade et ajouter le reste de bière. Régler le four à 160 °C et glisser le lard au milieu du four encore froid. Faire cuire env. 1 h ½. Si nécessaire ajouter un peu de bière à la moitié du temps de cuisson. Sortir le lard et le découper en tranches.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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