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Lard mariné cuit au four
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de bière brune
- 2 cs de confiture d'abricots
- 1 cc de graines de fenouil
- 800 g de lard fumé en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h
-
Émincer l'échalote et l'ail puis les mélanger à 0,5 dl de bière avec la confiture d'abricots et les graines de fenouil. Déposer le lard dans un plat réfractaire, le badigeonner de marinade et ajouter le reste de bière. Régler le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole et glisser le lard au milieu du four encore froid. Faire cuire env. 1 h ½. Si nécessaire ajouter un peu de bière à la moitié du temps de cuisson. Sortir le lard et le découper en tranches.
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Le p'tit truc
Servir avec de la salade et du pain blanc.
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