Torta di zucca e carne macinata

1 h 5 min

Ma chi ha detto che la classica torta di zucca dev'essere dolce? Ecco una deliziosa versione salata ripiena di zucca, erbe aromatiche, aglio e carne macinata.

  • senza lattosio

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 500 gdi zucca, ad es. butternut
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettod’origano
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi curry
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • d’olio per lo stampo
  • farina
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 1uovo
  • 1 kgdi zucca, ad es. butternut
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettod’origano
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi curry
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • d’olio per lo stampo
  • farina
  • 4paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 2uova
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
31 g
14,3 %
Grassi
53 g
54,9 %
Carboidrati
67 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Dimezzate la zucca, eliminate i semi e grattugiatela grossolanamente con la buccia con una grattugia per rösti. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e le erbe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne macinata per ca. 5 minuti, poi aggiungete il trito di cipolla e aglio e rosolate il tutto brevemente. Condite con sale, pepe e curry. Aggiungete la zucca grattugiata e cuocetela per ca. 2 minuti. Unite le erbe e condite con il succo di limone. Lasciate intiepidire la farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Ungete d'olio gli stampi e spolverizzate il fondo con la farina. Srotolate i due rotoli di pasta e ritagliate 4 dischi di 12 cm ø. Accomodateli negli stampi e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite il pangrattato sul fondo, poi la farcia di zucca e carne. Decorate a piacere le pie: potete ricoprire la superficie con un disco di pasta al cui centro avrete ritagliato un foro, oppure potete decorare la superficie con dei resti di pasta ritagliati a piacere. Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto. Cuocete le torte nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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