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Torta di zucca e carne macinata

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 53 g, carboidrati 67 g, 890 kcal
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Ma chi ha detto che la classica torta di zucca dev'essere dolce? Ecco una deliziosa versione salata ripiena di zucca, erbe aromatiche, aglio e carne macinata.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 500 g di zucca , ad es. butternut
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto d’origano
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • d’olio per lo stampo
  • farina
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Dimezzate la zucca, eliminate i semi e grattugiatela grossolanamente con la buccia con una grattugia per rösti. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e le erbe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne macinata per ca. 5 minuti, poi aggiungete il trito di cipolla e aglio e rosolate il tutto brevemente. Condite con sale, pepe e curry. Aggiungete la zucca grattugiata e cuocetela per ca. 2 minuti. Unite le erbe e condite con il succo di limone. Lasciate intiepidire la farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete d'olio gli stampi e spolverizzate il fondo con la farina. Srotolate i due rotoli di pasta e ritagliate 4 dischi di 12 cm ø. Accomodateli negli stampi e bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite il pangrattato sul fondo, poi la farcia di zucca e carne. Decorate a piacere le pie: potete ricoprire la superficie con un disco di pasta al cui centro avrete ritagliato un foro, oppure potete decorare la superficie con dei resti di pasta ritagliati a piacere. Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto. Cuocete le torte nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-zucca-e-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagnate la torta con un'insalata. Potete realizzare torte di varia grandezza e decorarle a piacimento. Le zucche delle varietà Butternut e Hokkaido possono essere consumate con la buccia.

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