Spanakopita
Torta con spinaci e fetaIngredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 26 × 36 cm
per 2 pirofile di ca. 26 × 36 cm
per 3 pirofile di ca. 26 × 36 cm
- 1 kg di spinaci
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- 1 peperoncino
- 80 g di pinoli o di pinoli di cedro
- 200 g di feta
- sale
- pepe dal macinapepe
- 350 g di pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
- 2 kg di spinaci
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 2 dl d’olio d’oliva
- 2 peperoncini
- 160 g di pinoli o di pinoli di cedro
- 400 g di feta
- sale
- pepe dal macinapepe
- 700 g di pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
- 3 kg di spinaci
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- ca. 3 dl d’olio d’oliva
- 3 peperoncini
- 240 g di pinoli o di pinoli di cedro
- 600 g di feta
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,05 kg di pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Sciacquate bene gli spinaci. Tritate la cipolla e l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire il trito d'aglio e cipolla per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci bagnati, coprite e stufateli finché si afflosciano. Allontanate gli spinaci dal fuoco e lasciateli intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate gli spinaci in un colino e strizzateli bene. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate gli spinaci con il peperoncino e i pinoli. Aggiungete la feta sbriciolata, amalgamate bene il tutto e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la pirofila con un po' d'olio. Tagliate o piegate le sfoglie di pasta yufka in modo che entrino nella pirofila. Spennellate d'olio ogni sfoglia di pasta e accomodatene la metà, una sopra l'altra, nella pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite la miscela di spinaci e feta sulla pasta e ricoprite con il resto delle sfoglie, anch'esse spennellate d'olio. Con un coltello affilato dividete la torta di spinaci in rombi nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Gli spinaci possono essere sostituiti con cime di rapa, che vanno cotte per ca. 10 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!