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Spanakopita

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Torta con spinaci e feta
Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 55 g, carboidrati 60 g, 860 kcal
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Questa croccante torta di spinaci, feta e pinoli, accompagnata con un'insalata, è ideale come pasto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di ca. 26 × 36 cm

per 2 pirofile di ca. 26 × 36 cm

per 3 pirofile di ca. 26 × 36 cm

  • 1 kg di spinaci
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 80 g di pinoli o di pinoli di cedro
  • 200 g di feta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 350 g di pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
  • 2 kg di spinaci
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • 160 g di pinoli o di pinoli di cedro
  • 400 g di feta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 700 g di pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
  • 3 kg di spinaci
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • ca. 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • 240 g di pinoli o di pinoli di cedro
  • 600 g di feta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,05 kg di pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Sciacquate bene gli spinaci. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire il trito d'aglio e cipolla per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci bagnati, coprite e stufateli finché si afflosciano. Allontanate gli spinaci dal fuoco e lasciateli intiepidire. Versate gli spinaci in un colino e strizzateli bene. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Mescolate gli spinaci con il peperoncino e i pinoli. Aggiungete la feta sbriciolata, amalgamate bene il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la pirofila con un po' d'olio. Tagliate o piegate le sfoglie di pasta yufka in modo che entrino nella pirofila. Spennellate d'olio ogni sfoglia di pasta e accomodatene la metà, una sopra l'altra, nella pirofila. Distribuite la miscela di spinaci e feta sulla pasta e ricoprite con il resto delle sfoglie, anch'esse spennellate d'olio. Con un coltello affilato dividete la torta di spinaci in rombi nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spanakopita
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Gli spinaci possono essere sostituiti con cime di rapa, che vanno cotte per ca. 10 minuti.

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