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Spanakopita

Spanakopita

Tourte aux épinards et à la feta
Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 55 g, glucides 60 g, 860 kcal
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De l’épinard et de la feta sous une pâte jufka croustillante et dorée à souhait. Un appétissant voyage en Grèce par papilles interposées. Végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat d’env. 26 × 36 cm

pour 2 plats d’env. 26 × 36 cm

pour 3 plats d’env. 26 × 36 cm

  • 1 kg d’épinards en branches
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • env. 1 dl d’huile d'olive
  • 1 piment mi-fort
  • 80 g de pignons de pin ou de cèdre
  • 200 g de feta
  • sel
  • poivre du moulin
  • 350 g de pâte jufka ou de pâte à strudel
  • 2 kg d’épinards en branches
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • env. 2 dl d’huile d'olive
  • 2 piments mi-forts
  • 160 g de pignons de pin ou de cèdre
  • 400 g de feta
  • sel
  • poivre du moulin
  • 700 g de pâte jufka ou de pâte à strudel
  • 3 kg d’épinards en branches
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • env. 3 dl d’huile d'olive
  • 3 piments mi-forts
  • 240 g de pignons de pin ou de cèdre
  • 600 g de feta
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,05 kg de pâte jufka ou de pâte à strudel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Rincer les épinards. Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon et l'ail env. 2 min puis ajouter les épinards mouillés et faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Mettre les épinards dans une passoire et presser pour les égoutter. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Mélanger les épinards avec le piment et les pignons. Morceler la feta par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le moule d'un peu d'huile. Déposer une feuille de pâte dans le plat et replier les bords dépassant du plat vers l'intérieur ou les découper. Badigeonner d'un peu d'huile et répéter l'opération avec la moitié des feuilles de pâte. Répartir la préparation aux épinards dessus puis couvrir avec le reste des feuilles de pâte en les badigeonnant chacune d'un peu d'huile. À l'aide d'un couteau tranchant, découper la tourte non cuite en plusieurs losanges. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spanakopita
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Remplacer les épinards par de la cima di rapa. Faire revenir celle-ci env. 10 min.

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