Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1gros oignon
- 2gousses d'ail
- 300 gde feta
- 1 csd'huile, p. ex. huile de tournesol
- 500 gd’épinards
- ½ csde cumin
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 3 csde yogourt nature
- 4 csde graines de sésame, p. ex. noires
-
Pâte yufka
- 500 gde farine
- ½ ccde sucre
- ½ ccde levure sèche
- 1 ccde sel
- 1,5 dld'eau tiède
- 1,5 dlde lait
- 2 csd'huile, p. ex. huile de tournesol
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 18 g
- 17,6 %
- Lipides
- 16 g
- 35,3 %
- Glucides
- 48 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 40-45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients puis, à l'aide d'un robot ménager, pétrir env. 10 min à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Couper la feta en petits dés. Chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'ail et l'oignon env. 5 min à feu moyen. Ajouter les épinards par portions, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Laisser refroidir. Bien presser la masse pour éliminer le liquide puis la mélanger à la feta. Relever avec le cumin, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Huiler le rouleau à pâtisserie ainsi qu'un plan de travail lisse. Abaisser la pâte aussi finement que possible en un rectangle (on doit pouvoir apercevoir la paume des mains au travers). Y répartir la farce en laissant un bord d'env. 1 cm libre. Rouler serré puis former une spirale et déposer au centre du moule. Badigeonner avec le yogourt, parsemer de sésame et faire cuire 40-50 min au milieu du four. Diviser en 8 parts et servir chaud.
Presque au bout
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