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Börek aux épinards avec feta
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de feta
- 1 cs d'huile , p. ex. huile de tournesol
- 500 g d’épinards
- ½ cs de cumin
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 3 cs de yogourt nature
- 4 cs de graines de sésame, p. ex. noires
-
Pâte yufka
- 500 g de farine
- ½ cc de sucre
- ½ cc de levure sèche
- 1 cc de sel
- 1,5 dl d'eau tiède
- 1,5 dl de lait
- 2 cs d'huile , p. ex. huile de tournesol
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 40-45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients puis, à l'aide d'un robot ménager, pétrir env. 10 min à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Couper la feta en petits dés. Chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'ail et l'oignon env. 5 min à feu moyen. Ajouter les épinards par portions, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Laisser refroidir. Bien presser la masse pour éliminer le liquide puis la mélanger à la feta. Relever avec le cumin, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Huiler le rouleau à pâtisserie ainsi qu'un plan de travail lisse. Abaisser la pâte aussi finement que possible en un rectangle (on doit pouvoir apercevoir la paume des mains au travers). Y répartir la farce en laissant un bord d'env. 1 cm libre. Rouler serré puis former une spirale et déposer au centre du moule. Badigeonner avec le yogourt, parsemer de sésame et faire cuire 40-50 min au milieu du four. Diviser en 8 parts et servir chaud.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs. Pour que le börek devienne vraiment croustillant, il est primordial que les épinards aient rendu toute leur eau à l'essorage. Pas l'envie ou le temps de réaliser vous-même la yufka? Une pâte filo ou à strudel du commerce fait également très bien l'affaire. Que faire avec le reste de yogourt? Ajoutez-y du piment concassé, salez, poivrez, et présentez-le avec le börek. Si vous ne disposez que d'un petit plan de travail, divisez la pâte en deux portions, l'abaisser, la farcir puis réunir les deux en une grande spirale directement dans le moule.
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