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Pommes de terre en éventail avec épinards

Pommes de terre en éventail avec épinards

Pommes de terre Hasselback
Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 38 g, glucides 44 g, 560 kcal
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Dans cette recette, les pommes de terre sont finement entaillées et rôties au four. Elles sont servies avec une sauce crémeuse aux épinards.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre pour raclette
  • 1¼ de  cs d'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 15 g de fromage à pâte dure
  • ¼ de oignon
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 50 g d’épinards
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 500 g de pommes de terre pour raclette
  • 2½ cs d'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 25 g de fromage à pâte dure
  • ½ oignon
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • 100 g d’épinards
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 1 kg de pommes de terre pour raclette
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 50 g de fromage à pâte dure
  • 1 oignon
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 200 g d’épinards
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 1,5 kg de pommes de terre pour raclette
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 75 g de fromage à pâte dure
  • oignon
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • 300 g d’épinards
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 2 kg de pommes de terre pour raclette
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 100 g de fromage à pâte dure
  • 2 oignons
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • 400 g d’épinards
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 2,5 kg de pommes de terre pour raclette
  • 1,25 dl d'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 125 g de fromage à pâte dure
  • oignons
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • 500 g d’épinards
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 3 kg de pommes de terre pour raclette
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 150 g de fromage à pâte dure
  • 3 oignons
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • 600 g d’épinards
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler finement les pommes de terre en accordéon tous les 2 mm, sans trancher de part en part. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec les trois quarts de l'huile et les saler. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, selon la taille des pommes de terre. Râper fin le fromage et en parsemer les tubercules 5 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin l'oignon. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole et les faire suer jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min. Retirer du feu et incorporer les trois quarts des épinards. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les pommes de terre avec les épinards en sauce. Garnir avec le reste des épinards, arroser d'un peu d'huile de noix et servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-en-eventail-avec-epinards
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