Gâteau croustillant aux épinards avec œuf miroir

Gâteau croustillant aux épinards avec œuf miroir

55 min

De fines feuilles de pâte yufka pour le côté croustillant, un mélange muscadé de ricotta et d'épinards garni d'œufs pour le côté gourmand.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne 4 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 500 gd’épinards en branche
  • 1oignon nouveau
  • 2gousses d'ail
  • 250 gde ricotta
  • 1 dlde crème entière
  • 2œufs
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 50 gde beurre
  • 4 feuillesde pâte yufka ou pâte à strudel
  • 3 ccde chapelure
  • 4œufs frais
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
22 g
16,2 %
Lipides
36 g
59,6 %
Glucides
33 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Rincer les épinards puis les blanchir env. 1 min dans un grand volume d'eau. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter avant de les hacher grossièrement. Émincer l'oignon nouveau et l'ail. Mettre le tout dans une jatte. Ajouter la ricotta, la crème et les œufs et mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre lentement le beurre dans une casserole. En badigeonner le moule. Déposer une feuille de pâte dans le moule et replier le bord dépassant du moule vers l'intérieur. Badigeonner la pâte de beurre et répéter trois fois l'opération. Parsemer la chapelure sur le fond puis répartir uniformément les épinards par-dessus. À l'aide d'une cuillère à soupe, former quatre creux. Casser les œufs et en glisser un dans chaque cavités. Faire cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four. Sortir le gâteau du four. Saler et poivrer les œufs. Servir chaud ou tiède.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-croustillant-aux-epinards-avec-oeuf-miroir

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration