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Gâteau croustillant aux épinards avec œuf miroir

Gâteau croustillant aux épinards avec œuf miroir

De fines feuilles de pâte yufka pour le côté croustillant, un mélange muscadé de ricotta et d'épinards garni d'œufs pour le côté gourmand.

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Plat principalDonne 4 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • 500 gd’épinards en branche
  • 1oignon nouveau
  • 2gousses d'ail
  • 250 gde ricotta
  • 1 dlde crème entière
  • 2œufs
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 50 gde beurre
  • 4 feuillesde pâte yufka ou pâte à strudel
  • 3 ccde chapelure
  • 4œufs frais
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
22 g
16,2 %
Lipides
36 g
59,6 %
Glucides
33 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Rincer les épinards puis les blanchir env. 1 min dans un grand volume d'eau. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter avant de les hacher grossièrement. Émincer l'oignon nouveau et l'ail. Mettre le tout dans une jatte. Ajouter la ricotta, la crème et les œufs et mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre lentement le beurre dans une casserole. Badigeonner les moules de beurre puis badigeonner de beurre un côté de chaque feuille de pâte et les plier en quatre. Foncer chaque moule d'une feuille de pâte pliée, rabattre les bords vers l'intérieur puis parsemer le fond de chapelure et répartir uniformément les épinards par-dessus. À l'aide d'une cuillère à soupe, former un creux. Casser les œufs et en glisser un dans chaque cavité. Faire cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four. Sortir les gâteaux du four puis relever les œufs d'un peu de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-croustillant-aux-epinards-avec-oeuf-miroir
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Idéal avec une salade.

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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