Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

55 min

Gustosa torta agli spinaci e alla ricotta a base di sfoglie di pasta jufka. Le uova distribuite sul ripieno sono il fiore all'occhiello di questa ricetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 500 gdi spinaci
  • 1cipollotto
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi ricotta
  • 1 dldi panna intera
  • 2uova
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 50 gdi burro
  • 4 sfogliedi pasta jufka o per strudel
  • 3 cucchiainidi pangrattato
  • 4uova fresche
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
22 g
16,2 %
Grassi
36 g
59,6 %
Carboidrati
33 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Lava e sgocciola gli spinaci e sbollentali in abbondante acqua per circa 1 minuto. Scola, passa sotto l'acqua fredda e strizza bene. Trita grossolanamente gli spinaci e finemente i cipollotti e l'aglio. Versa tutto in una scodella, unisci la ricotta, la panna e le uova, e mescola. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Fai fondere lentamente il burro in una padella. Spennella di burro la pirofila. Adagia una sfoglia di pasta nella pirofila e ripiegala un po' verso l'interno lungo i bordi. Spennella di burro. Ripeti il procedimento tre volte e poi cospargi il fondo di pangrattato. Distribuisci uniformemente la farcia sulle sfoglie. Con un cucchiaio forma sul ripieno 4 incavi profondi. Rompi le uova e falle scivolare direttamente negli incavi. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sforna e condisci le uova con sale e pepe. La torta può essere consumata calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-croccante-agli-spinaci-con-uova-al-tegamino

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