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    Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino
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    Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

    Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

    Gustosa torta agli spinaci e alla ricotta preparata con sfoglie di pasta filo. Le quattro uova distribuite sul ripieno sono il fiore all'occhiello di questa simpatica ricetta.

    Per  4  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

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    Ingredienti

    500 g di spinaci
    1 cipollotto
    2 spicchi d'aglio
    250 g di ricotta
    1 dl di panna intera
    2 uova
    ¾ di  cucchiaino di sale
    pepe
    noce moscata macinata
    50 g di burro
    4 sfoglie di pasta fillo, ca. 125 g, nei negozi di specialità
    3 cucchiaini di pangrattato
    4 uova fresche
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    36 G
    62,3 %
    Proteine
    22 G
    16,9 %
    Carboidrati
    23 G
    17,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Lavate e sgocciolate gli spinaci e sbollentateli in abbondante acqua per circa 1 minuto. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e strizzate bene. Tritate grossolanamente gli spinaci e finemente i cipollotti e l'aglio. Versate tutto in una scodella, unite la ricotta, la panna e le uova, e mescolate. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Scaldate il forno a 200 °C. Fate fondere lentamente il burro in una padella. Spennellate di burro la pirofila. Adagiate una sfoglia di pasta nella pirofila e ripiegatela un po' verso l'interno lungo i bordi. Spennellate di burro. Ripetete il procedimento tre volte e poi cospargete il fondo di pangrattato. Distribuite uniformemente la farcia sulle sfoglie. Con un cucchiaio formate sul ripieno 4 incavi profondi. Rompete le uova e fatele scivolare direttamente negli incavi. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e condite le uova con sale e pepe. La torta può essere consumata calda o fredda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Suggerimento
    Accompagnate con un'insalata.
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    Commenti (8)
    R. Frey 25.03.2018

    Habe keine Erfahrung mit Niedergaren. Probiere es nun aus, kann ja nicht viel schiefgehen.

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    H. Kuhn 08.03.2018

    Ich kenne Ricotta nicht. Kann ich stattdessen auch Magerquark verwenden?

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    M. Team 09.03.2018

    Guten Tag Frau Kuhn, das würden wir nicht empfehlen (ausser Sie lassen den Quark gut abtropfen). Probieren Sie doch den Ricotta mal aus – schmeckt wunderbar. Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    I. Cadamagnani-Kressnig 08.03.2018

    Filoteig - in der Migros erhältlich?

    Risposte

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    M. Team 09.03.2018

    Guten Tag Frau Cadamagnani, er ist leider unter diesem Namen nicht mehr erhältlich. Sie können aber einfach den Anna's Best Strudelteig dafür verwenden. En Guete! Ihr Migusto-Team

    M. Müller 08.03.2018

    Mhhhm, das Rezept ist toll - und lässt sich sehr gut nachkochen!

    Risposte

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    R. Weilenmann 08.03.2018

    Könnte man das auch mit Blätterteig machen?

    Risposte

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    M. Team 08.03.2018

    Sehr geehrte Frau Weilenmann
    Das kann man, wird dann aber nicht so schön knusprig.
    Viel Spass beim Backen
    Ihr Migusto-Team

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