Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

55 min

Gustosa torta agli spinaci e alla ricotta preparata con sfoglie di pasta filo. Le quattro uova distribuite sul ripieno sono il fiore all'occhiello di questa simpatica ricetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 500 gdi spinaci
  • 1cipollotto
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi ricotta
  • 1 dldi panna intera
  • 2uova
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 50 gdi burro
  • 4 sfogliedi pasta fillo, ca. 125 g, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiainidi pangrattato
  • 4uova fresche
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
22 g
17,2 %
Grassi
37 g
64,9 %
Carboidrati
23 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Lavate e sgocciolate gli spinaci e sbollentateli in abbondante acqua per circa 1 minuto. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e strizzate bene. Tritate grossolanamente gli spinaci e finemente i cipollotti e l'aglio. Versate tutto in una scodella, unite la ricotta, la panna e le uova, e mescolate. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Fate fondere lentamente il burro in una padella. Spennellate di burro la pirofila. Adagiate una sfoglia di pasta nella pirofila e ripiegatela un po' verso l'interno lungo i bordi. Spennellate di burro. Ripetete il procedimento tre volte e poi cospargete il fondo di pangrattato. Distribuite uniformemente la farcia sulle sfoglie. Con un cucchiaio formate sul ripieno 4 incavi profondi. Rompete le uova e fatele scivolare direttamente negli incavi. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e condite le uova con sale e pepe. La torta può essere consumata calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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