Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino
La pasta jufka si trasforma in una base croccante, la farcia di spinaci e ricotta, con la guarnizione di uova, aggiunge la nota extra per occhi e palato
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 pezzi
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
- 500 gdi spinaci
- 1cipollotto
- 2spicchi d'aglio
- 250 gdi ricotta
- 1 dldi panna intera
- 2uova
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 50 gdi burro
- 4 sfogliedi pasta jufka o per strudel
- 3 cucchiainidi pangrattato
- 4uova fresche
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 22 g
- 16,2 %
- Grassi
- 36 g
- 59,6 %
- Carboidrati
- 33 g
- 24,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lava e sgocciola gli spinaci e sbollentali in abbondante acqua per circa 1 minuto. Scolali, passali sotto l'acqua fredda e strizzali bene. Trita grossolanamente gli spinaci e finemente i cipollotti e l'aglio. Versa tutto in una scodella, unisci la ricotta, la panna e le uova e mescola. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere lentamente il burro in una padella. Spennella di burro gli stampi. Adagia una sfoglia di pasta in uno stampo e ripiegala un po' verso l'interno lungo i bordi. Spennella di burro. Ripeti il procedimento tre volte e poi cospargi il fondo di pangrattato. Distribuisci uniformemente la farcia nelle sfoglie. Con un cucchiaio forma sul ripieno 4 incavi profondi. Rompi le uova e falle scivolare direttamente negli incavi. Cuoci le tortine nella metà inferiore del forno per circa 25 minuti. Sforna e condisci le uova con sale e pepe. Le tortine sono una delizia sia calde sia fredde.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!