Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

La pasta jufka si trasforma in una base croccante, la farcia di spinaci e ricotta, con la guarnizione di uova, aggiunge la nota extra per occhi e palato

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 500 gdi spinaci
  • 1cipollotto
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi ricotta
  • 1 dldi panna intera
  • 2uova
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 50 gdi burro
  • 4 sfogliedi pasta jufka o per strudel
  • 3 cucchiainidi pangrattato
  • 4uova fresche
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
22 g
16,2 %
Grassi
36 g
59,6 %
Carboidrati
33 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lava e sgocciola gli spinaci e sbollentali in abbondante acqua per circa 1 minuto. Scolali, passali sotto l'acqua fredda e strizzali bene. Trita grossolanamente gli spinaci e finemente i cipollotti e l'aglio. Versa tutto in una scodella, unisci la ricotta, la panna e le uova e mescola. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere lentamente il burro in una padella. Spennella di burro gli stampi. Adagia una sfoglia di pasta in uno stampo e ripiegala un po' verso l'interno lungo i bordi. Spennella di burro. Ripeti il procedimento tre volte e poi cospargi il fondo di pangrattato. Distribuisci uniformemente la farcia nelle sfoglie. Con un cucchiaio forma sul ripieno 4 incavi profondi. Rompi le uova e falle scivolare direttamente negli incavi. Cuoci le tortine nella metà inferiore del forno per circa 25 minuti. Sforna e condisci le uova con sale e pepe. Le tortine sono una delizia sia calde sia fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-croccante-agli-spinaci-con-uova-al-tegamino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna con un'insalata.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare