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Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

Torta croccante agli spinaci con uova al tegamino

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 36 g, carboidrati 33 g, 570 kcal
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La pasta jufka si trasforma in una base croccante, la farcia di spinaci e ricotta, con la guarnizione di uova, aggiunge la nota extra per occhi e palato

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

pezzi

per 4 stampi di ca. 11 cm Ø

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 500 g di spinaci
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di ricotta
  • 1 dl di panna intera
  • 2 uova
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 50 g di burro
  • 4 sfoglie di pasta jufka o per strudel
  • 3 cucchiaini di pangrattato
  • 4 uova fresche
  • 1 kg di spinaci
  • 2 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di ricotta
  • 2 dl di panna intera
  • 4 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 100 g di burro
  • 8 sfoglie di pasta jufka o per strudel
  • 6 cucchiaini di pangrattato
  • 8 uova fresche
  • 1,5 kg di spinaci
  • 3 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di ricotta
  • 3 dl di panna intera
  • 6 uova
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 150 g di burro
  • 12 sfoglie di pasta jufka o per strudel
  • 9 cucchiaini di pangrattato
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Lava e sgocciola gli spinaci e sbollentali in abbondante acqua per circa 1 minuto. Scolali, passali sotto l'acqua fredda e strizzali bene. Trita grossolanamente gli spinaci e finemente i cipollotti e l'aglio. Versa tutto in una scodella, unisci la ricotta, la panna e le uova e mescola. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere lentamente il burro in una padella. Spennella di burro gli stampi. Adagia una sfoglia di pasta in uno stampo e ripiegala un po' verso l'interno lungo i bordi. Spennella di burro. Ripeti il procedimento tre volte e poi cospargi il fondo di pangrattato. Distribuisci uniformemente la farcia nelle sfoglie. Con un cucchiaio forma sul ripieno 4 incavi profondi. Rompi le uova e falle scivolare direttamente negli incavi. Cuoci le tortine nella metà inferiore del forno per circa 25 minuti. Sforna e condisci le uova con sale e pepe. Le tortine sono una delizia sia calde sia fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-croccante-agli-spinaci-con-uova-al-tegamino
Già cucinato Cucinato

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