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    Fagottini alle erbe con formaggino alla panna

    Fagottini alle erbe con formaggino alla panna

    Le omelette arricchite di erbe quali prezzemolo e salvia racchiudono i formaggini alla panna. Cotte in forno, seducono tutta la famiglia.

    Per
    persone

    Ingredienti

    150 g di farina contadina
    1 cucchiaino di sale
    4 dl di latte drink
    uova
      pepe
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo e salvia
    10 g di burro
    formaggini alla panna di 125 g
    50 g di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    41 G
    60,5 %
    Proteine
    32 G
    21 %
    Carboidrati
    28 G
    18,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mettete la farina e il sale in una scodella. Versate il latte e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. Unite le uova e lavorate il tutto finché ottenete una pastella. Pepate. Fate riposare la pastella per ca. 20 minuti.

    Tritate le erbe e mescolatene metà con la pastella. Mettete da parte il resto delle erbe. Scaldate poco burro in una padella antiaderente. Versatevi un poco di pastella e distribuitela sul fondo in uno strato sottile inclinando la padella. Dorate da entrambi i lati l’omelette a fuoco medio. Preparate le altre omelette allo stesso modo.

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate i formaggini a fette spesse ca. 5 mm. Farcite ogni omelette con 2-3 fette di formaggino. Sigillate le omelette formando un fagottino. Accomodatele in una pirofila e cospargetele di parmigiano. Infornatele per ca. 10 minuti. Cospargete con le erbe rimaste.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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