Pannequets aux herbes et au fromage à la crème

Pannequets aux herbes et au fromage à la crème

50 min

Ces pannequets au persil et à la sauge sont servis avec du fromage à la crème. Gratinés au four, ils constituent un régal végétarien pour toute la famille.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde farine paysanne
  • 1 ccde sel
  • 4 dlde lait drink
  • 4œufs
  • poivre
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. persil et sauge
  • 10 gde beurre
  • 3fromages à la crème de 125 g
  • 50 gde parmesan râpé
  • 300 gde farine paysanne
  • 2 ccde sel
  • 8 dlde lait drink
  • 8œufs
  • poivre
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. persil et sauge
  • 20 gde beurre
  • 6fromages à la crème de 125 g
  • 100 gde parmesan râpé
  • 450 gde farine paysanne
  • 3 ccde sel
  • 1,2 lde lait drink
  • 12œufs
  • poivre
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. persil et sauge
  • 30 gde beurre
  • 9fromages à la crème de 125 g
  • 150 gde parmesan râpé
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
35 g
21,2 %
Lipides
43 g
58,7 %
Glucides
33 g
20 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer les œufs. Poivrer. Laisser reposer la pâte env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les herbes. En ajouter la moitié à la pâte, réserver le reste. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les petits fromages en tranches d’env. 5 mm. Garnir chaque crêpe de 2-3 tranches de fromage posées côte à côte. Replier en forme de pannequet et déposer dans un moule à gratin. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four env. 10 min. Parsemer des herbes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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