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    Kräuteromelettenpäckli mit Rahmchäsli

    Kräuteromelettenpäckli mit Rahmchäsli

    In mit Kräutern wie Petersilie und Salbei angereicherte Omeletten werden Rahmchäsli gepackt. Im Ofen überbacken ein Vegi-Schmaus für die ganze Familie.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    150 g Bauernmehl
    1 TL Salz
    4 dl Milchdrink
    Eier
      Pfeffer
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Salbei
    10 g Butter
    Rahmchäsli à 125 g
    50 g geriebener Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    41 G
    60,5 %
    Eiweiss
    32 G
    21 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    18,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen und alles glatt rühren. Eier beigeben und alles zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    Kräuter fein hacken. Die Hälfte zum Teig geben. Restliche beiseitestellen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Etwas Omelettenteig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Rahmchäsli in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Omelette mit 2–3 Scheiben Käse belegen. Zu Päckli verschliessen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ruhen lassen ca. 20 Min.

    + backen ca. 10 Min.

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