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Crêpes aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 2 cs de sauce soja
- 180 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 1 cs d'huile de sésame
- 5 œufs
- noix de muscade
- env. 5 cs d'huile d'olive
- 1 oignon nouveau
- 200 g d’épinards à salade
- 2 cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 500 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 4 cs de sauce soja
- 360 g de farine
- 2 cc de sel
- 8 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2 cs d'huile de sésame
- 10 œufs
- noix de muscade
- env. 1 dl d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- 400 g d’épinards à salade
- 4 cs de vinaigre
- poivre du moulin
- 750 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 6 cs de sauce soja
- 540 g de farine
- 3 cc de sel
- 1,2 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 3 cs d'huile de sésame
- 15 œufs
- noix de muscade
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 oignons nouveaux
- 600 g d’épinards à salade
- 6 cs de vinaigre
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Couper les champignons en fines lamelles (retirer le pied des shiitakés) et les faire mariner dans la sauce soja. Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Battre les œufs avec le mélange eau-lait et l'huile de sésame. Verser dans la fontaine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Relever de muscade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte, incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond et déposer aussitôt des lamelles de champignons à l'horizontale dans la pâte encore liquide. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Émincer l'oignon nouveau et le mélanger aux épinards avec le vinaigre, saler et poivrer. En garnir les crêpes et servir.
Presque au bout
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