Crêpes aux champignons
Marinés dans de la sauce soja et ajoutés à la pâte dans la poêle, les champignons, dont des shiitakés, sont au cœur de cette crêpe si bien garnie d’épinards.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 2 csde sauce soja
- 180 gde farine
- 1 ccde sel
- 4 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 1 csd'huile de sésame
- 5œufs
- noix de muscade
- env. 5 csd'huile d'olive
- 1oignon nouveau
- 200 gd’épinards à salade
- 2 csde vinaigre
- poivre du moulin
- 500 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 4 csde sauce soja
- 360 gde farine
- 2 ccde sel
- 8 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 2 csd'huile de sésame
- 10œufs
- noix de muscade
- env. 1 dld'huile d'olive
- 2oignons nouveaux
- 400 gd’épinards à salade
- 4 csde vinaigre
- poivre du moulin
- 750 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 6 csde sauce soja
- 540 gde farine
- 3 ccde sel
- 1,2 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 3 csd'huile de sésame
- 15œufs
- noix de muscade
- env. 1,5 dld'huile d'olive
- 3oignons nouveaux
- 600 gd’épinards à salade
- 6 csde vinaigre
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 20 g
- 17,8 %
- Lipides
- 25 g
- 50,1 %
- Glucides
- 36 g
- 32,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les champignons en fines lamelles (retirer le pied des shiitakés) et les faire mariner dans la sauce soja. Réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Battre les œufs avec le mélange eau-lait et l'huile de sésame. Verser dans la fontaine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Relever de muscade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte, incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond et déposer aussitôt des lamelles de champignons à l'horizontale dans la pâte encore liquide. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Émincer l'oignon nouveau et le mélanger aux épinards avec le vinaigre, saler et poivrer. En garnir les crêpes et servir.
Presque au bout
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