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Œuf poché sur pilaf de sarrasin

Œuf poché sur pilaf de sarrasin

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 15 g, glucides 64 g, 460 kcal
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Un plat végétarien aux notes printanières: les œufs pochés sont dressés sur un pilaf de sarrasin avec des oignons nouveaux, de la roquette et du piment.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 320 g de sarrasin
  • 3 cs d’huile de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 30 g de roquette
  • 2 piments forts
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre à l´échalote
  • Œufs pochés

  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre , p. ex. vinaigre à l´échalote
  • 4 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Débiter les oignons, y compris les tiges vertes, en tronçons de 1 cm. Faire revenir le sarrasin dans un peu d’huile. Mouiller avec 7,5 dl de bouillon, couvrir et laisser frémir à feu minimum durant 20 min. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Y mélanger les oignons peu avant la fin du temps de cuisson. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la sauce, hacher fin la roquette. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Mélanger la roquette et les piments avec la moutarde, 0,5 dl de bouillon et le reste de l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les œufs, porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu; l’eau ne doit plus bouillir. Casser les oeufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée. Laisser pocher durant 3-4 min en rabattant le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser le pilaf de sarrasin avec les oeufs, napper de sauce à la roquette.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-poche-sur-pilaf-de-sarrasin
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