Œuf poché sur pilaf de sarrasin

Œuf poché sur pilaf de sarrasin

40 min

Un plat végétarien aux notes printanières: les œufs pochés sont dressés sur un pilaf de sarrasin avec des oignons nouveaux, de la roquette et du piment.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 320 gde sarrasin
  • 3 csd’huile de colza
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 30 gde roquette
  • 2piments forts
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 2 csde vinaigre, p. ex. vinaigre à l´échalote
  • Œufs pochés

  • 1,5 ld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre, p. ex. vinaigre à l´échalote
  • 4œufs
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
15 g
13,6 %
Lipides
14 g
28,5 %
Glucides
64 g
57,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Débiter les oignons, y compris les tiges vertes, en tronçons de 1 cm. Faire revenir le sarrasin dans un peu d’huile. Mouiller avec 7,5 dl de bouillon, couvrir et laisser frémir à feu minimum durant 20 min. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Y mélanger les oignons peu avant la fin du temps de cuisson. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la sauce, hacher fin la roquette. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Mélanger la roquette et les piments avec la moutarde, 0,5 dl de bouillon et le reste de l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les œufs, porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu; l’eau ne doit plus bouillir. Casser les oeufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée. Laisser pocher durant 3-4 min en rabattant le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Retirer les œufs avec une écumoire et les égoutter soigneusement. Dresser le pilaf de sarrasin avec les oeufs, napper de sauce à la roquette.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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