Pochiertes Ei auf Buchweizen-Pilaw

Pochiertes Ei auf Buchweizen-Pilaw

40 Min.

Ein vegetarisches Frühlings-Hauptgericht: Pochierte Eier werden auf einem Buchweizen-Pilaw mit Frühlingszwiebeln, Rucola und Chilischoten angerichet.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 320 gBuchweizen
  • 3 ELRapsöl
  • 8 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gRucola
  • 2Chilischoten
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 2 ELEssig, z. B. Schalottenessig
  • Pochierte Eier

  • 1,5 lWasser
  • 0,5 dlEssig, z. B. Schalottenessig
  • 4Eier
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
15 g
13,6 %
Fett
14 g
28,5 %
Kohlenhydrate
64 g
57,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln samt Grün in 1 cm dicke Stücke schneiden. Buchweizen in etwas Öl andünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen. Pilaw zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen. Zwiebeln kurz vor Ende der Garzeit daruntermischen und mitkochen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce Rucola fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und hacken. Beides mit Senf, Essig, 0,5 dl Bouillon und restlichem Öl zu einer Sauce rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser geben. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Pilaw mit den Eiern anrichten und mit Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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