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Pochiertes Ei auf Buchweizen-Pilaw
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 320 g Buchweizen
- 3 EL Rapsöl
- 8 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Rucola
- 2 Chilischoten
- 1 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Essig , z. B. Schalottenessig
-
Pochierte Eier
- 1,5 l Wasser
- 0,5 dl Essig , z. B. Schalottenessig
- 4 Eier
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln samt Grün in 1 cm dicke Stücke schneiden. Buchweizen in etwas Öl andünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen. Pilaw zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen. Zwiebeln kurz vor Ende der Garzeit daruntermischen und mitkochen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Rucola fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und hacken. Beides mit Senf, Essig, 0,5 dl Bouillon und restlichem Öl zu einer Sauce rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser geben. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Pilaw mit den Eiern anrichten und mit Sauce beträufeln.
fast fertig
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