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Pochiertes Ei auf Buchweizen-Pilaw

Pochiertes Ei auf Buchweizen-Pilaw

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 64 g, 460 kcal
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Ein vegetarisches Frühlings-Hauptgericht: Pochierte Eier werden auf einem Buchweizen-Pilaw mit Frühlingszwiebeln, Rucola und Chilischoten angerichet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 320 g Buchweizen
  • 3 EL Rapsöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Rucola
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Essig , z. B. Schalottenessig
  • Pochierte Eier

  • 1,5 l Wasser
  • 0,5 dl Essig , z. B. Schalottenessig
  • 4 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln samt Grün in 1 cm dicke Stücke schneiden. Buchweizen in etwas Öl andünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen. Pilaw zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen. Zwiebeln kurz vor Ende der Garzeit daruntermischen und mitkochen. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce Rucola fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und hacken. Beides mit Senf, Essig, 0,5 dl Bouillon und restlichem Öl zu einer Sauce rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser geben. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Pilaw mit den Eiern anrichten und mit Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochiertes-ei-auf-buchweizen-pilaw
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