Wirzwickel mit Safranschaum
Die Wirzwickel werden mit einer Mischung aus Pilzen und Kartoffeln, gewürzt mit Rosmarin, gefüllt. Sie werden gedämpft und mit Safranschaum angerichtet.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 4grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 1Schalotte
- ¼ BundRosmarin
- ½ ELOlivenöl
- 400 ggekochte Kartoffeln
- 1Ei
- Pfeffer
- 0,25 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlWeisswein
- ¼ BriefchenSafran
- ½Eigelb
- 10 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 8grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 2Schalotten
- ½ BundRosmarin
- 1 ELOlivenöl
- 800 ggekochte Kartoffeln
- 2Eier
- Pfeffer
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlWeisswein
- ½ BriefchenSafran
- 1Eigelb
- 20 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 16grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 4Schalotten
- 1 BundRosmarin
- 2 ELOlivenöl
- 1,6 kggekochte Kartoffeln
- 4Eier
- Pfeffer
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 dlWeisswein
- 1 BriefchenSafran
- 2Eigelb
- 30 ggetrocknete Herbsttrompeten
- 24grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
- 6Schalotten
- 1½ BundRosmarin
- 3 ELOlivenöl
- 2,4 kggekochte Kartoffeln
- 6Eier
- Pfeffer
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1,5 dlWeisswein
- 1½ BriefchenSafran
- 3Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 18,8 %
- Fett
- 9 g
- 29,2 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Herbsttrompeten in kaltem Wasser einweichen. Strunk von den Wirzblättern wegschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und beiseitestellen. Herbsttrompeten abspülen, hacken, die anderen Pilze in Würfelchen schneiden. Schalotten und Rosmarinnadeln hacken. Pilze, Rosmarin und Schalotten im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Pilzmischung und Eier dazugeben. Masse gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wirzblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Kartoffel-Pilz-Masse darauf verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse einrollen. Wickel in den Bräter legen. Wenig Wasser ca. 1 cm hoch dazugiessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Bouillon, Wein, Safran und Eigelb in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Über einem heissen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig schlagen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirzwickel mit Safranschaum servieren.
fast fertig
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