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Wirzwickel mit Safranschaum
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5 g getrocknete Herbsttrompeten
- 4 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
- 1 Schalotte
- ¼ Bund Rosmarin
- ½ EL Olivenöl
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 1 Ei
- Pfeffer
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Weisswein
- ¼ Briefchen Safran
- ½ Eigelb
- 10 g getrocknete Herbsttrompeten
- 8 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
- 2 Schalotten
- ½ Bund Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 2 Eier
- Pfeffer
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Weisswein
- ½ Briefchen Safran
- 1 Eigelb
- 20 g getrocknete Herbsttrompeten
- 16 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
- 4 Schalotten
- 1 Bund Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1,6 kg gekochte Kartoffeln
- 4 Eier
- Pfeffer
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Weisswein
- 1 Briefchen Safran
- 2 Eigelb
- 30 g getrocknete Herbsttrompeten
- 24 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
- Salz
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
- 6 Schalotten
- 1½ Bund Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 2,4 kg gekochte Kartoffeln
- 6 Eier
- Pfeffer
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Weisswein
- 1½ Briefchen Safran
- 3 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Herbsttrompeten in kaltem Wasser einweichen. Strunk von den Wirzblättern wegschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und beiseitestellen. Herbsttrompeten abspülen, hacken, die anderen Pilze in Würfelchen schneiden. Schalotten und Rosmarinnadeln hacken. Pilze, Rosmarin und Schalotten im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Pilzmischung und Eier dazugeben. Masse gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wirzblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Kartoffel-Pilz-Masse darauf verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse einrollen. Wickel in den Bräter legen. Wenig Wasser ca. 1 cm hoch dazugiessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Bouillon, Wein, Safran und Eigelb in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Über einem heissen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig schlagen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirzwickel mit Safranschaum servieren.
fast fertig
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