En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Wirzwickel mit Safranschaum

Wirzwickel mit Safranschaum

Wirz- bzw. Wirsingblätter können unterschiedlich gefüllt werden. Etwa mit Kartoffeln und Pilzen. Mit Safranschaum ist das ein attraktives Vegi-Hauptgericht.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

20 g getrocknete Herbsttrompeten
16 grosse grüne Wirzblätter à ca. 50 g
Salz
400 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakes
4 Schalotten
1 Bund Rosmarin
2 EL Olivenöl
1,2 kg gekochte Röstikartoffeln
3 Eier
Pfeffer
2 dl lauwarme Gemüsebouillon
2 dl Weisswein
2 Briefchen Safran
4 Eigelb
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
300 KCAL
1250 KJ
Fett
10 G
31,9 %
Eiweiss
13 G
18,4 %
Kohlenhydrate
35 G
49,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Herbsttrompeten in kaltem Wasser einweichen. Strunk von den Wirzblättern wegschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und beiseitestellen. Herbsttrompeten abspülen, hacken, die anderen Pilze in Würfelchen schneiden. Schalotten und Rosmarinnadeln hacken. Pilze, Rosmarin und Schalotten im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Pilzmischung und Eier dazugeben. Masse gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Wirzblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Kartoffel-Pilz-Masse darauf verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse einrollen. Wickel in den Bräter legen. Wenig Wasser ca. 1 cm hoch dazugiessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren Bouillon, Wein, Safran und Eigelb in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Über einem heissen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig schlagen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirzwickel mit Safranschaum servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  ca. 20 Min. dämpfen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
45 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
1 Std.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.