Wirzwickel mit Safranschaum

Wirzwickel mit Safranschaum

40 Min.

Die Wirzwickel werden mit einer Mischung aus Pilzen und Kartoffeln, gewürzt mit Rosmarin, gefüllt. Sie werden gedämpft und mit Safranschaum angerichtet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 4grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • 1Schalotte
  • ¼ BundRosmarin
  • ½ ELOlivenöl
  • 400 ggekochte Kartoffeln
  • 1Ei
  • Pfeffer
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 0,25 dlWeisswein
  • ¼ BriefchenBriefchen Safran
  • ½Eigelb
  • 10 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 8grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • 2Schalotten
  • ½ BundRosmarin
  • 1 ELOlivenöl
  • 800 ggekochte Kartoffeln
  • 2Eier
  • Pfeffer
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlWeisswein
  • ½ BriefchenBriefchen Safran
  • 1Eigelb
  • 20 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 16grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • 4Schalotten
  • 1 BundRosmarin
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,6 kggekochte Kartoffeln
  • 4Eier
  • Pfeffer
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1 dlWeisswein
  • 1 BriefchenBriefchen Safran
  • 2Eigelb
  • 30 ggetrocknete Herbsttrompeten
  • 24grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake
  • 6Schalotten
  • 1½ BundRosmarin
  • 3 ELOlivenöl
  • 2,4 kggekochte Kartoffeln
  • 6Eier
  • Pfeffer
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlWeisswein
  • 1½ BriefchenBriefchen Safran
  • 3Eigelb
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
13 g
19,1 %
Fett
8 g
26,5 %
Kohlenhydrate
37 g
54,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Herbsttrompeten in kaltem Wasser einweichen. Strunk von den Wirzblättern wegschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und beiseitestellen. Herbsttrompeten abspülen, hacken, die anderen Pilze in Würfelchen schneiden. Schalotten und Rosmarinnadeln hacken. Pilze, Rosmarin und Schalotten im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Pilzmischung und Eier dazugeben. Masse gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Wirzblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Kartoffel-Pilz-Masse darauf verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse einrollen. Wickel in den Bräter legen. Wenig Wasser ca. 1 cm hoch dazugiessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Bouillon, Wein, Safran und Eigelb in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Über einem heissen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig schlagen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirzwickel mit Safranschaum servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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