Involtini di verza con spuma allo zafferano

Involtini di verza con spuma allo zafferano

40 min

Involtini di verza ripieni di una mistura di funghi e patate speziata con rosmarino. Cotti al vapore e serviti con una spuma allo zafferano, sono squisiti!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • 4foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 100 gdi funghi freschi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 1di scalogno
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi patate lesse
  • 1uovo
  • pepe
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 0,25 dldi vino bianco
  • ¼ di  bustinadi zafferano
  • ½tuorlo
  • 10 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • 8foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 200 gdi funghi freschi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 2di scalogni
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 800 gdi patate lesse
  • 2uova
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi vino bianco
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1tuorlo
  • 20 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • 16foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 400 gdi funghi freschi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 4di scalogni
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi patate lesse
  • 4uova
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 bustinadi zafferano
  • 2tuorli
  • 30 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • 24foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 600 gdi funghi freschi misti, ad es. champignon, shiitake
  • 6di scalogni
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi patate lesse
  • 6uova
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 3tuorli
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
13 g
19,1 %
Grassi
8 g
26,5 %
Carboidrati
37 g
54,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Ammollate i funghi secchi in acqua fredda. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca. 1 minuto. Passatele subito sotto l’acqua fredda e mettete da parte. Sciacquate i funghi ammollati e tritateli. Tagliate i funghi freschi a dadini. Tritate gli scalogni e gli aghi di rosmarino. Soffriggete funghi, rosmarino e scalogni nell’olio per ca. 2 minuti. Grattugiate le patate. Aggiungete la mistura di funghi e le uova. Mescolate bene, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate le foglie di verza sul piano di lavoro. Distribuitevi il ripieno di patate e funghi. Piegate la foglia di verza sul ripieno sui due lati, poi arrotolate. Mettete gli involtini nel cestello, incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Prima di servire gli involtini, mescolate bene il brodo con il vino, lo zafferano e il tuorlo. Lavorate a spuma a bagnomaria per ca. 2 minuti, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Versate la spuma allo zafferano sugli involtini di verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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