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Involtini di verza con spuma allo zafferano

Involtini di verza con spuma allo zafferano

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 9 g, carboidrati 38 g, 310 kcal
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Involtini di verza ripieni di una mistura di funghi e patate speziata con rosmarino. Cotti al vapore e serviti con una spuma allo zafferano, sono squisiti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 5 g di corni dell’abbondanza secchi
  • 4 foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 100 g di funghi freschi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 1 di scalogno
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • pepe
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di vino bianco
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ½ tuorlo
  • 10 g di corni dell’abbondanza secchi
  • 8 foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 200 g di funghi freschi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 2 di scalogni
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 800 g di patate lesse
  • 2 uova
  • pepe
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 tuorlo
  • 20 g di corni dell’abbondanza secchi
  • 16 foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 400 g di funghi freschi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 4 di scalogni
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di patate lesse
  • 4 uova
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 tuorli
  • 30 g di corni dell’abbondanza secchi
  • 24 foglie di verza grosse di ca. 50 g
  • sale
  • 600 g di funghi freschi misti , ad es. champignon, shiitake
  • 6 di scalogni
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di patate lesse
  • 6 uova
  • pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1½ bustine di zafferano
  • 3 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Ammollate i funghi secchi in acqua fredda. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca. 1 minuto. Passatele subito sotto l’acqua fredda e mettete da parte. Sciacquate i funghi ammollati e tritateli. Tagliate i funghi freschi a dadini. Tritate gli scalogni e gli aghi di rosmarino. Soffriggete funghi, rosmarino e scalogni nell’olio per ca. 2 minuti. Grattugiate le patate. Aggiungete la mistura di funghi e le uova. Mescolate bene, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate le foglie di verza sul piano di lavoro. Distribuitevi il ripieno di patate e funghi. Piegate la foglia di verza sul ripieno sui due lati, poi arrotolate. Mettete gli involtini nel cestello, incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Prima di servire gli involtini, mescolate bene il brodo con il vino, lo zafferano e il tuorlo. Lavorate a spuma a bagnomaria per ca. 2 minuti, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Versate la spuma allo zafferano sugli involtini di verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-verza-con-spuma-allo-zafferano
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