Involtini di verza con ripieno di funghi

Involtini di verza con ripieno di funghi

1 h

Un piatto squisitamente vegetariano: raffinati involtini di verza con un ripieno a base di funghi e cipolla cotti nel sidro di mele. Una vera prelibatezza.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi verza
  • sale
  • 500 gdi champignon misti, bianchi e marroni
  • 1cipolla piccola
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 dldi sidro di mele
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2spicchi d’aglio
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
11 g
30,3 %
Grassi
5 g
31 %
Carboidrati
14 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Staccate dal cespo di verza 2-3 foglie intere grosse per persona e sbollentatele in acqua salata bollente per ca. 3 minuti. Estraetele, passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate finemente la verza rimasta e tagliate i funghi a pezzettini. Tritate la cipolla. Stufate il tutto nell’olio a fuoco medio per 10 minuti. Bagnate con 0,5 dl di sidro di mele e fate ridurre. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete il fondo di cottura del ripieno con il concentrato di pomodoro e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il sidro di mele rimasto e fate ridurre a fuoco forte per 2 minuti. Versate il fondo ottenuto in una pirofila ampia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Per foggiare gli involtini, accomodate ogni foglia di verza in una tazza. Farcite con il ripieno di funghi, premete leggermente e ripiegatevi sopra la foglia. Accomodate gli involtini a testa in giù nella pirofila e coprite con carta alu. Brasateli al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite con patate al forno o con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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