Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini di verza con ripieno di funghi

Involtini di verza con ripieno di funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 7 g, carboidrati 16 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto squisitamente vegetariano: raffinati involtini di verza con un ripieno a base di funghi e cipolla cotti nel sidro di mele. Una vera prelibatezza.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 kg di verza
  • sale
  • 500 g di champignon misti, bianchi e marroni
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di sidro di mele
  • pepe
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Stacca dal cespo di verza 2-3 foglie intere grosse per persona e sbollentale in acqua salata bollente per ca. 3 minuti. Estraile, passale sotto l’acqua fredda e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzza finemente la verza rimasta e taglia i funghi a pezzettini. Trita la cipolla. Stufa il tutto nell’olio a fuoco medio per 10 minuti. Bagna con 0,5 dl di sidro di mele e lascia ridurre. Condisci con sale e pepe e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il concentrato di pomodoro con il fondo di cottura del ripieno. Unisci l’aglio schiacciato. Aggiungi il sidro di mele rimasto e fai ridurre a fuoco alto per 2 minuti. Versa il fondo ottenuto in una pirofila ampia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Per formare gli involtini, accomoda ogni foglia di verza in una tazza. Farcisci con il ripieno di funghi, premi leggermente e ripiega sul ripieno i lembi della foglia. Accomoda gli involtini nella pirofila con l'apertura appoggiata sulla pirofila. Copri con carta alu. Cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagna gli involtini di verza con delle patate al forno o con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-verza-con-ripieno-di-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare