Paupiettes de chou farcies aux champignons

Paupiettes de chou farcies aux champignons

1 h

Voici la version végétarienne des paupiettes de chou: on remplace la viande par des champignons de Paris. Le petit plus de cette recette: le cidre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde chou frisé
  • sel
  • 500 gde champignons de Paris bruns et blancs
  • 1petit oignon
  • 2 csd’huile de colza
  • 2,5 dlde cidre
  • poivre
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2gousses d’ail
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
11 g
30,3 %
Lipides
5 g
31 %
Glucides
14 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Séparer 2-3 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emincer le reste du chou, couper les champignons en menus morceaux. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen pendant 10 min. Mouiller avec 0,5 dl de cidre et faire réduire. Saler et poivrer. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Délayer le concentré de tomates dans le fond de cuisson. Y presser l’ail. Ajouter le reste du cidre. Faire réduire le tout à feu vif pendant 2 min. Verser le fond dans un grand plat à gratin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Pour le façonnage, disposer une feuille de chou dans une tasse. Y déposer de la farce aux champignons en appuyant un peu et rabattre les bords de la feuille par-dessus. Verser dans le plat à gratin. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Couvrir le tout d’une feuille d’aluminium. Faire braiser env. 20 min au milieu du four. Servir avec des pommes de terre au four ou du risotto.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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