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Paupiettes de chou farcies aux champignons

Paupiettes de chou farcies aux champignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 7 g, glucides 16 g, 180 kcal
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Cuite dans du cidre, ces paupiettes végétariennes régalent avec une farce aux champignons de Paris. Délicieux avec un risotto ou des pommes de terre au four.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 kg de chou frisé
  • sel
  • 500 g de champignons de Paris bruns et blancs
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2,5 dl de cidre
  • poivre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Séparer 2-3 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer le reste du chou, couper les champignons en menus morceaux. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l'huile à feu moyen pendant 10 min. Mouiller avec 0,5 dl de cidre et faire réduire. Saler et poivrer. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Délayer le concentré de tomates dans le fond de cuisson. Y presser l’ail. Ajouter le reste du cidre. Faire réduire le tout à feu vif pendant 2 min. Verser le fond dans un grand plat à gratin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le façonnage, disposer une feuille de chou dans une tasse. Y déposer de la farce aux champignons en appuyant un peu et rabattre les bords de la feuille par-dessus. Verser dans le plat à gratin. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Couvrir le tout d’une feuille d’aluminium. Faire braiser env. 20 min au milieu du four. Servir avec des pommes de terre au four ou du risotto.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-chou-farcies-aux-champignons
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