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    Paupiettes de chou et mousse au safran

    Paupiettes de chou et mousse au safran

    Farcies de pommes de terre et de champignons, arrosées d'une fine mousse safranée, ces paupiettes végétariennes font un plat principal fort savoureux.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    20 g de cornes d'abondance séchées
    16 grandes feuilles de chou frisé d'env. 50 g
    sel
    400 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
    4 échalotes
    1 bouquet de romarin
    2 cs d’huile d'olive
    1,2 kg de pommes de terre à rösti cuites
    3 œufs
    poivre
    2 dl de bouillon de légumes tiède
    2 dl de vin blanc
    2 sachets de safran
    4 jaunes d'œuf
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    10 G
    31,9 %
    Protéines
    13 G
    18,4 %
    Glucides
    35 G
    49,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Faire tremper les cornes d’abondance dans de l’eau froide. Retirer la nervure centrale des feuilles de chou, les blanchir env. 2 min dans un bon volume d'eau salée puis les rafraîchir aussitôt dans de l’eau glacée et les mettre de côté. Rincer les cornes d’abondance et les hacher. Couper les autres champignons en menus dés. Hacher les échalotes et le romarin effeuillé. Étuver les champignons env. 2 min dans l'huile d'olive avec le romarin et les échalotes. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Y ajouter les champignons et les œufs, bien mélanger, saler et poivrer.

    Préchauffer le four à 180 °C. Étaler les feuilles de chou sur le plan de travail et y répartir la farce. Rabattre les pans latéraux des feuilles sur la farce puis rouler. Déposer les paupiettes dans une cocotte, ajouter de l'eau à hauteur d'env. 1 cm et faire cuire env. 20 min à couvert au milieu du four.

    Peu avant de servir, mélanger soigneusement le bouillon et le vin avec le safran et les jaunes d’œuf dans une jatte en inox. Fouetter en mousse au bain-marie env. 2 min, jusqu’à liaison. Saler et poivrer. Dresser les paupiettes avec la mousse au safran.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson à la vapeur env. 20 min

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    Commentaires (2)
    A. Gschwend 16.10.2019

    Frage: anstatt Wasser in den Brater zu giessen, wäre es möglich, das Gericht im Steamer zu kochen?

    Répondre

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    M. Team 17.10.2019

    Liebe Frau Gschwend
    Ja, das ist möglich. Für den Steamer empfeheln wir, nur bei 100 Grad, dafür 10-20 Minuten länger zu dämpfen.
    En Guete!
    Ihr Migusto-Team

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