Paupiettes de chou et mousse au safran
Ces paupiettes de chou garnies d'un mélange de champignons et de pommes de terre au romarin sont cuites à la vapeur et dressées avec une mousse au safran.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5 gde cornes d’abondance séchées
- 4grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
- sel
- 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 1échalote
- ¼ de bouquetde romarin
- ½ csd’huile d’olive
- 400 gde pommes de terre cuites
- 1œuf
- poivre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde vin blanc
- ¼ de sachetde safran
- ½jaune d´œuf
- 10 gde cornes d’abondance séchées
- 8grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
- sel
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 2échalotes
- ½ bouquetde romarin
- 1 csd’huile d’olive
- 800 gde pommes de terre cuites
- 2œufs
- poivre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde vin blanc
- ½ sachetde safran
- 1jaune d´œuf
- 20 gde cornes d’abondance séchées
- 16grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
- sel
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 4échalotes
- 1 bouquetde romarin
- 2 csd’huile d’olive
- 1,6 kgde pommes de terre cuites
- 4œufs
- poivre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde vin blanc
- 1 sachetde safran
- 2jaunes d´œuf
- 30 gde cornes d’abondance séchées
- 24grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
- sel
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
- 6échalotes
- 1½ bouquetde romarin
- 3 csd’huile d’olive
- 2,4 kgde pommes de terre cuites
- 6œufs
- poivre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1,5 dlde vin blanc
- 1½ sachetde safran
- 3jaunes d´œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 13 g
- 18,8 %
- Lipides
- 9 g
- 29,2 %
- Glucides
- 36 g
- 52 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les cornes d’abondance dans de l’eau froide. Blanchir le chou env. 1 min dans un grand volume d’eau salée. Le rafraîchir aussitôt dans de l’eau glacée. Réserver. Rincer les cornes d’abondance et les hacher. Couper les autres champignons en menus dés. Hacher les échalotes et le romarin. Faire revenir les champignons, le romarin et les échalotes env. 2 min dans l’huile. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Y ajouter les champignons et les oeufs. Bien mélanger. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Etaler les feuilles de chou sur le plan de travail et y répartir la farce. Rabattre deux côtés par-dessus, puis enrouler. Répartir dans un panier perforé et faire cuire à la vapeur, à couvert, env. 20 min. Avant de servir, bien mélanger le bouillon, le vin, le safran et le jaune d’oeuf. Fouetter en mousse au bainmarie env. 2 min jusqu’à liaison. Saler et poivrer. Dresser les paupiettes avec la mousse au safran.
Presque au bout
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