Paupiettes de chou et mousse au safran

Paupiettes de chou et mousse au safran

40 min

Ces paupiettes de chou garnies d'un mélange de champignons et de pommes de terre au romarin sont cuites à la vapeur et dressées avec une mousse au safran.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde cornes d’abondance séchées
  • 4grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
  • sel
  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 1échalote
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • ½ csd’huile d’olive
  • 400 gde pommes de terre cuites
  • 1œuf
  • poivre
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde vin blanc
  • ¼ de  sachetde safran
  • ½jaune d´œuf
  • 10 gde cornes d’abondance séchées
  • 8grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
  • sel
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 2échalotes
  • ½ bouquetde romarin
  • 1 csd’huile d’olive
  • 800 gde pommes de terre cuites
  • 2œufs
  • poivre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde vin blanc
  • ½ sachetde safran
  • 1jaune d´œuf
  • 20 gde cornes d’abondance séchées
  • 16grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
  • sel
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 4échalotes
  • 1 bouquetde romarin
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde pommes de terre cuites
  • 4œufs
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 sachetde safran
  • 2jaunes d´œuf
  • 30 gde cornes d’abondance séchées
  • 24grandes feuilles de chou frisé d’env. 50 g
  • sel
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 6échalotes
  • 1½ bouquetde romarin
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2,4 kgde pommes de terre cuites
  • 6œufs
  • poivre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1½ sachetde safran
  • 3jaunes d´œuf
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
13 g
18,8 %
Lipides
9 g
29,2 %
Glucides
36 g
52 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Faire tremper les cornes d’abondance dans de l’eau froide. Blanchir le chou env. 1 min dans un grand volume d’eau salée. Le rafraîchir aussitôt dans de l’eau glacée. Réserver. Rincer les cornes d’abondance et les hacher. Couper les autres champignons en menus dés. Hacher les échalotes et le romarin. Faire revenir les champignons, le romarin et les échalotes env. 2 min dans l’huile. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Y ajouter les champignons et les oeufs. Bien mélanger. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Etaler les feuilles de chou sur le plan de travail et y répartir la farce. Rabattre deux côtés par-dessus, puis enrouler. Répartir dans un panier perforé et faire cuire à la vapeur, à couvert, env. 20 min. Avant de servir, bien mélanger le bouillon, le vin, le safran et le jaune d’oeuf. Fouetter en mousse au bainmarie env. 2 min jusqu’à liaison. Saler et poivrer. Dresser les paupiettes avec la mousse au safran.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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