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Chou frisé à la crème et aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ¼ de gousse d’ail
- 100 g de chou frisé
- 50 g de champignons mélangés , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- ¼ de cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- sel
- poivre
- paprika
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,25 dl de bouillon
- 0,4 dl de demi-crème
- ½ échalote
- ½ gousse d’ail
- 200 g de chou frisé
- 100 g de champignons mélangés , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- ½ cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- sel
- poivre
- paprika
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon
- 0,75 dl de demi-crème
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 400 g de chou frisé
- 200 g de champignons mélangés , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 1 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- sel
- poivre
- paprika
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon
- 1,5 dl de demi-crème
- 1½ échalote
- 1½ gousse d’ail
- 600 g de chou frisé
- 300 g de champignons mélangés , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 1½ cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- sel
- poivre
- paprika
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 dl de bouillon
- 2,25 dl de demi-crème
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 800 g de chou frisé
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 2 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- sel
- poivre
- paprika
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon
- 3 dl de demi-crème
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d’ail
- 1 kg de chou frisé
- 500 g de champignons mélangés , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 2½ cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- sel
- poivre
- paprika
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon
- 3,75 dl de demi-crème
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 1,2 kg de chou frisé
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 3 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
- sel
- poivre
- paprika
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl de bouillon
- 4,5 dl de demi-crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Hacher fin l’échalote et l’ail. Couper le chou en deux, retirer le trognon, détailler les feuilles en lanières. Couper les champignons en deux selon leur taille.
Presque au bout -
Faire suer brièvement l’échalote et l’ail dans l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir 3-4 min à feu moyen jusqu’à légère coloration. Relever de sel, poivre et paprika. Retirer les champignons et les réserver au chaud. Faire revenir le chou dans la même poêle. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Arroser de crème et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à liaison de la sauce. Ajouter les champignons au chou, saler et poivrer. Servir avec des spätzli, de la polenta ou du gibier.
Presque au bout
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