Chou frisé à la crème et aux champignons

Chou frisé à la crème et aux champignons

40 min

Un plat d'automne végétarien: du chou frisé à la crème et aux champignons mélangés, par exemple des chanterelles ou des pleurotes du panicaut.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 1gousse d’ail
  • 400 gde chou frisé
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 1 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 2échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 800 gde chou frisé
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 2 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon
  • 3 dlde demi-crème
  • 3échalotes
  • 3gousses d’ail
  • 1,2 kgde chou frisé
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 3 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 dlde bouillon
  • 4,5 dlde demi-crème
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
13,2 %
Lipides
12 g
71,1 %
Glucides
6 g
15,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher fin l’échalote et l’ail. Couper le chou en deux, retirer le trognon, détailler les feuilles en lanières. Couper les champignons en deux selon leur taille.

    Presque au bout
  2. Faire suer brièvement l’échalote et l’ail dans l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir 3-4 min à feu moyen jusqu’à légère coloration. Relever de sel, poivre et paprika. Retirer les champignons et les réserver au chaud. Faire revenir le chou dans la même poêle. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Arroser de crème et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à liaison de la sauce. Ajouter les champignons au chou, saler et poivrer. Servir avec des spätzli, de la polenta ou du gibier.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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