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    Verza alla panna con funghi
    • 30 min
    • Principiante

    Verza alla panna con funghi

    Piatto forte autunnale vegetariano: la verza alla panna con funghi misti, ad es. gallinacci e pleuroti, rende omaggio alla stagione.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    scalogno
    spicchio d’aglio
    400 g di verza
    200 g di funghi misti, ad es. gallinacci e cardoncelli
    1 cucchiaio d’olio, ad es. olio d’arachidi
      sale
      pepe
      paprica
    1 dl di vino bianco
    1 dl di brodo
    1,5 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    12 G
    60 %
    Proteine
    5 G
    11,1 %
    Carboidrati
    6 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate finemente lo scalogno e l’aglio. Dimezzate la verza, eliminate il torsolo e tagliate le foglie a striscioline. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza.

    Soffriggete brevemente lo scalogno e l’aglio nell’olio. Aggiungete i funghi e rosolate per 3-4 minuti a fuoco medio, finché si scuriscono leggermente. Condite con sale, pepe e paprica. Estraete i funghi e metteteli in caldo. Mettete la verza nella padella e soffriggetela brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Aggiungete il brodo e fate sobbollire coperto per ca. 10 minuti. Unite la panna e cuocete senza coperchio, finché la salsa si addensa. Unite i funghi alla verza e aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con spätzli, polenta e selvaggina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 10 min

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