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Verza alla panna con funghi

Verza alla panna con funghi

Piatto forte autunnale vegetariano: la verza alla panna con funghi misti, ad es. gallinacci e pleuroti, rende omaggio alla stagione.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 100 gdi verza
  • 50 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, cardoncelli
  • ¼ di  cucchiaiod’olio, ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 0,25 dldi brodo
  • 0,4 dldi panna semigrassa
  • ½scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 200 gdi verza
  • 100 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, cardoncelli
  • ½ cucchiaiod’olio, ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi brodo
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 400 gdi verza
  • 200 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi brodo
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 600 gdi verza
  • 300 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi brodo
  • 2,25 dldi panna semigrassa
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 800 gdi verza
  • 400 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo
  • 3 dldi panna semigrassa
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 1 kgdi verza
  • 500 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 2½ cucchiaid’olio, ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2,5 dldi brodo
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • 3scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi verza
  • 600 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, cardoncelli
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 dldi brodo
  • 4,5 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
13,2 %
Grassi
12 g
71,1 %
Carboidrati
6 g
15,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate finemente lo scalogno e l’aglio. Dimezzate la verza, eliminate il torsolo e tagliate le foglie a striscioline. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza.

    Ci sei quasi!
  2. Soffriggete brevemente lo scalogno e l’aglio nell’olio. Aggiungete i funghi e rosolate per 3-4 minuti a fuoco medio, finché si scuriscono leggermente. Condite con sale, pepe e paprica. Estraete i funghi e metteteli in caldo. Mettete la verza nella padella e soffriggetela brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Aggiungete il brodo e fate sobbollire coperto per ca. 10 minuti. Unite la panna e cuocete senza coperchio, finché la salsa si addensa. Unite i funghi alla verza e aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con spätzli, polenta e selvaggina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verza-alla-panna-con-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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