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Rahmwirz mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- ¼ Knoblauchzehe
- 100 g Wirz
- 50 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- ¼ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 0,25 dl Weisswein
- 0,25 dl Bouillon
- 0,4 dl Halbrahm
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 200 g Wirz
- 100 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- ½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 0,5 dl Weisswein
- 0,5 dl Bouillon
- 0,75 dl Halbrahm
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Wirz
- 200 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 1 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Bouillon
- 1,5 dl Halbrahm
- 1½ Schalotten
- 1½ Knoblauchzehen
- 600 g Wirz
- 300 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 1½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1,5 dl Weisswein
- 1,5 dl Bouillon
- 2,25 dl Halbrahm
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Wirz
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 2 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 3 dl Halbrahm
- 2½ Schalotten
- 2½ Knoblauchzehen
- 1 kg Wirz
- 500 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 2½ EL Öl , z. B. Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2,5 dl Weisswein
- 2,5 dl Bouillon
- 3,75 dl Halbrahm
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Wirz
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 3 EL Öl , z. B. Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 dl Weisswein
- 3 dl Bouillon
- 4,5 dl Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Schalotte und Knoblauch fein hacken. Wirz halbieren und Strunk herausschneiden. Wirzblätter in Streifen schneiden. Pilze je nach Grösse halbieren.
fast fertig -
Schalotte und Knoblauch im Öl kurz dünsten. Pilze beigeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht braun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze herausnehmen, warm stellen. Wirz in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Pilze zum Wirz geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu gebratenen Spätzli, Polenta und Wildgerichten.
fast fertig
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