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Paupiettes de chou frisé véganes au tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 50 g de carottes
- ¾ de cs d'huile
- 0,25 dl d'eau
- 60 g de tofu fumé
- 1 brin de fines herbes , p. ex. thym
- sel
- poivre
- 2 feuilles de chou frisé
- ½ gousse d'ail
- 1 dl de bouillon de légumes corsé
- ¾ de cs de purée d'amande blanche
- ¼ de cs de paprika doux
- ½ oignon
- 100 g de carottes
- 1½ cs d'huile
- 0,5 dl d'eau
- 115 g de tofu fumé
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- sel
- poivre
- 4 feuilles de chou frisé
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de bouillon de légumes corsé
- 1½ cs de purée d'amande blanche
- ½ cs de paprika doux
- 1 oignon
- 200 g de carottes
- 3 cs d'huile
- 1 dl d'eau
- 230 g de tofu fumé
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- sel
- poivre
- 8 feuilles de chou frisé
- 2 gousses d'ail
- 4 dl de bouillon de légumes corsé
- 3 cs de purée d'amande blanche
- 1 cs de paprika doux
- 1½ oignon
- 300 g de carottes
- 4½ cs d'huile
- 1,5 dl d'eau
- 345 g de tofu fumé
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- sel
- poivre
- 12 feuilles de chou frisé
- 3 gousses d'ail
- 6 dl de bouillon de légumes corsé
- 4½ cs de purée d'amande blanche
- 1½ cs de paprika doux
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 6 cs d'huile
- 2 dl d'eau
- 460 g de tofu fumé
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- sel
- poivre
- 16 feuilles de chou frisé
- 4 gousses d'ail
- 8 dl de bouillon de légumes corsé
- 6 cs de purée d'amande blanche
- 2 cs de paprika doux
- 2½ oignons
- 500 g de carottes
- 7½ cs d'huile
- 2,5 dl d'eau
- 575 g de tofu fumé
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- sel
- poivre
- 20 feuilles de chou frisé
- 5 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de légumes corsé
- 7½ cs de purée d'amande blanche
- 2½ cs de paprika doux
- 3 oignons
- 600 g de carottes
- 9 cs d'huile
- 3 dl d'eau
- 690 g de tofu fumé
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym
- sel
- poivre
- 24 feuilles de chou frisé
- 6 gousses d'ail
- 1,2 l de bouillon de légumes corsé
- 9 cs de purée d'amande blanche
- 3 cs de paprika doux
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- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l'oignon, couper les carottes en petits dés et faire revenir le tout dans un peu d'huile. Mouiller avec l'eau et faire mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Retirer du feu et écraser finement. Émietter le tofu et l'ajouter. Réserver quelques fines herbes, hacher finement le reste et l'incorporer à son tour. Relever la farce de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Blanchir les feuilles de chou env. 1 min dans de l'eau salée. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Retirer les côtes épaisses des feuilles en incisant en pointe puis les étaler sur un torchon de cuisine. Déposer env. 2 cs de farce sur chacune d'elle et tasser un peu. Rabattre les bords latéraux sur la farce, enrouler et fixer avec des cure-dents.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les paupiettes, p. ex. dans une cocotte, de toutes parts dans le reste de l'huile. Y presser l'ail, étuver brièvement puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer les paupiettes du bouillon et les réserver au chaud. Incorporer la purée d'amande au bouillon puis relever de paprika, de sel et de poivre. Déposer les paupiettes dans cette sauce et amener brièvement à ébullition. Parsemer du reste des fines herbes.
Presque au bout
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