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Plateau de grillades végétariennes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de thym
- 1½ courgette
- ½ laitue romaine
- 1 chou-fleur
- 115 g de tofu fumé
- 100 g de champignons de Paris
- 1 tomate cœur de bœuf
- ½ botte de radis roses
- 125 g de yogourt nature
- 5 g de cresson
- 2 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- ½ bouquet de thym
- 3 courgettes
- 1 laitue romaine
- 2 choux-fleurs
- 230 g de tofu fumé
- 200 g de champignons de Paris
- 2 tomates cœur de bœuf
- 1 botte de radis roses
- 250 g de yogourt nature
- 10 g de cresson
- 3 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de thym
- 4½ courgettes
- 1½ laitue romaine
- 3 choux-fleurs
- 345 g de tofu fumé
- 300 g de champignons de Paris
- 3 tomates cœur de bœuf
- 1½ botte de radis roses
- 375 g de yogourt nature
- 15 g de cresson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Relever l'huile de colza de sel et de poivre puis y effeuiller la moitié du thym. Partager les courgettes et la laitue en deux puis les badigeonner entièrement d'un peu d'huile au thym. Couper les choux-fleurs ainsi que le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur et les badigeonner également d'huile. Partager les champignons en deux, les mélanger au reste de l'huile. Couper les tomates en trois.
Presque au bout -
Griller les courgettes et les choux-fleurs de chaque côté env. 6 min, de façon à ce qu'ils restent croquants. Griller en même temps le tofu, des deux côtés env. 8 min, ainsi que les champignons déposés dans une barquette en aluminium - pour eux, 6 min de cuisson et remuer de temps à autre. Ajouter la laitue en dernier sur le gril et la saisir 1-2 min de chaque côté. Dresser les grillades avec les tomates et les radis roses puis effeuiller le reste du thym sur le tout. Relever le yogourt d'un peu de sel et de poivre, le présenter avec le cresson à côté du plateau de grillades.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Récupérer les petits morceaux de chou-fleur tombés lors de la découpe et les griller dans la barquette avec les champignons. Idéal avec du pain et une salade de pommes de terre ou de lentilles. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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