Plateau de grillades végétariennes
Avec la complicité d'un barbecue, il est facile de composer un plateau de légumes grillés suivant ce que l'on aime, courgettes, chou-fleur, champignons, tofu...
- sans gluten
- végétarien
- 27 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde thym
- 1½courgette
- ½laitue romaine
- 1chou-fleur
- 115 gde tofu fumé
- 100 gde champignons de Paris
- 1tomate cœur de bœuf
- ½ bottede radis roses
- 125 gde yogourt nature
- 5 gde cresson
- 2 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- ½ bouquetde thym
- 3courgettes
- 1laitue romaine
- 2choux-fleurs
- 230 gde tofu fumé
- 200 gde champignons de Paris
- 2tomates cœur de bœuf
- 1 bottede radis roses
- 250 gde yogourt nature
- 10 gde cresson
- 3 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde thym
- 4½courgettes
- 1½laitue romaine
- 3choux-fleurs
- 345 gde tofu fumé
- 300 gde champignons de Paris
- 3tomates cœur de bœuf
- 1½ bottede radis roses
- 375 gde yogourt nature
- 15 gde cresson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,3 %
- Lipides
- 27 g
- 72,5 %
- Glucides
- 11 g
- 13,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Relever l'huile de colza de sel et de poivre puis y effeuiller la moitié du thym. Partager les courgettes et la laitue en deux puis les badigeonner entièrement d'un peu d'huile au thym. Couper les choux-fleurs ainsi que le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur et les badigeonner également d'huile. Partager les champignons en deux, les mélanger au reste de l'huile. Couper les tomates en trois.
Presque au bout -
Griller les courgettes et les choux-fleurs de chaque côté env. 6 min, de façon à ce qu'ils restent croquants. Griller en même temps le tofu, des deux côtés env. 8 min, ainsi que les champignons déposés dans une barquette en aluminium - pour eux, 6 min de cuisson et remuer de temps à autre. Ajouter la laitue en dernier sur le gril et la saisir 1-2 min de chaque côté. Dresser les grillades avec les tomates et les radis roses puis effeuiller le reste du thym sur le tout. Relever le yogourt d'un peu de sel et de poivre, le présenter avec le cresson à côté du plateau de grillades.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!