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Plateau de grillades végétariennes

Plateau de grillades végétariennes

Avec la complicité d'un barbecue, il est facile de composer un plateau de légumes grillés suivant ce que l'on aime, courgettes, chou-fleur, champignons, tofu...

  • sans gluten
  • végétarien
  • 27 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • courgette
  • ½laitue romaine
  • 1chou-fleur
  • 115 gde tofu fumé
  • 100 gde champignons de Paris
  • 1tomate cœur de bœuf
  • ½ bottede radis roses
  • 125 gde yogourt nature
  • 5 gde cresson
  • 2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 3courgettes
  • 1laitue romaine
  • 2choux-fleurs
  • 230 gde tofu fumé
  • 200 gde champignons de Paris
  • 2tomates cœur de bœuf
  • 1 bottede radis roses
  • 250 gde yogourt nature
  • 10 gde cresson
  • 3 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • courgettes
  • laitue romaine
  • 3choux-fleurs
  • 345 gde tofu fumé
  • 300 gde champignons de Paris
  • 3tomates cœur de bœuf
  • 1½ bottede radis roses
  • 375 gde yogourt nature
  • 15 gde cresson
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
14,3 %
Lipides
27 g
72,5 %
Glucides
11 g
13,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
27 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Relever l'huile de colza de sel et de poivre puis y effeuiller la moitié du thym. Partager les courgettes et la laitue en deux puis les badigeonner entièrement d'un peu d'huile au thym. Couper les choux-fleurs ainsi que le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur et les badigeonner également d'huile. Partager les champignons en deux, les mélanger au reste de l'huile. Couper les tomates en trois.

    Presque au bout
  2. Griller les courgettes et les choux-fleurs de chaque côté env. 6 min, de façon à ce qu'ils restent croquants. Griller en même temps le tofu, des deux côtés env. 8 min, ainsi que les champignons déposés dans une barquette en aluminium - pour eux, 6 min de cuisson et remuer de temps à autre. Ajouter la laitue en dernier sur le gril et la saisir 1-2 min de chaque côté. Dresser les grillades avec les tomates et les radis roses puis effeuiller le reste du thym sur le tout. Relever le yogourt d'un peu de sel et de poivre, le présenter avec le cresson à côté du plateau de grillades.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-grillades-vegetariennes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Récupérer les petits morceaux de chou-fleur tombés lors de la découpe et les griller dans la barquette avec les champignons. Idéal avec du pain et une salade de pommes de terre ou de lentilles. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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