Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Grigliata mista vegetariana

Grigliata mista vegetariana

27 min

Zucchine, lattuga romana, cavolfiore, champignon e tofu danno vita a una grigliata mista vegetariana, una prelibatezza da servire con una salsa allo yogurt.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • zucchine
  • ½lattuga romana
  • 1cavolfiore
  • 115 gdi tofu affumicato
  • 100 gdi champignon
  • 1pomodoro cuore di bue
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 125 gdi yogurt al naturale
  • 5 gdi crescione
  • 2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 3zucchine
  • 1lattuga romana
  • 2cavolfiori
  • 230 gdi tofu affumicato
  • 200 gdi champignon
  • 2pomodori cuore di bue
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 10 gdi crescione
  • 3 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • zucchine
  • lattughe romane
  • 3cavolfiori
  • 345 gdi tofu affumicato
  • 300 gdi champignon
  • 3pomodori cuore di bue
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 375 gdi yogurt al naturale
  • 15 gdi crescione
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
14,3 %
Grassi
27 g
72,5 %
Carboidrati
11 g
13,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Scalda il grill a ca. 180 °C. Condisci l'olio con sale, pepe e con la metà delle foglioline di timo. Dividi a metà per il lungo le zucchine e la lattuga romana e spennella le verdure con l'olio. Taglia il cavolfiore e il tofu a fette di quasi 1 cm di spessore e spennella tutto con l'olio. Dimezza i funghi e mescolali con il resto dell'olio. Dividi i pomodori in tre.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia zucchine e cavolfiore 6 minuti circa per lato, in modo che siano ancora croccanti. Contemporaneamente griglia le fette di tofu da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Metti gli champignon in una vaschetta di alluminio e grigliali per ca. 6 minuti con gli altri ortaggi, girandoli di tanto in tanto. Alla fine griglia la lattuga 1–2 minuti per lato. Accomoda in un vassoio le verdure grigliate con i pezzi di pomodoro e i ravanelli. Guarnisci con le foglioline di timo rimasto. Condisci lo yogurt con poco sale e pepe e servi la salsa allo yogurt e il crescione con la grigliata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grigliata-mista-vegetariana

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pezzettini di cavolfiore che si staccano quando lo tagli a fette, cuocili sulla griglia nella vaschetta di alluminio con i funghi. Ideale con pane, insalata di patate o di lenticchie. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare