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Grigliata mista vegetariana

Grigliata mista vegetariana

Tempo totale: 27 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 27 g, carboidrati 11 g, 360 kcal
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Zucchine, lattuga romana, cavolfiore, champignon e tofu danno vita a una grigliata mista vegetariana, una prelibatezza da servire con una salsa allo yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • zucchine
  • ½ lattuga romana
  • 1 cavolfiore
  • 115 g di tofu affumicato
  • 100 g di champignon
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 5 g di crescione
  • 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 3 zucchine
  • 1 lattuga romana
  • 2 cavolfiori
  • 230 g di tofu affumicato
  • 200 g di champignon
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 10 g di crescione
  • 3 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • zucchine
  • lattughe romane
  • 3 cavolfiori
  • 345 g di tofu affumicato
  • 300 g di champignon
  • 3 pomodori cuore di bue
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 375 g di yogurt al naturale
  • 15 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 minuti
  1. Scalda il grill a ca. 180 °C. Condisci l'olio con sale, pepe e con la metà delle foglioline di timo. Dividi a metà per il lungo le zucchine e la lattuga romana e spennella le verdure con l'olio. Taglia il cavolfiore e il tofu a fette di quasi 1 cm di spessore e spennella tutto con l'olio. Dimezza i funghi e mescolali con il resto dell'olio. Dividi i pomodori in tre.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia zucchine e cavolfiore 6 minuti circa per lato, in modo che siano ancora croccanti. Contemporaneamente griglia le fette di tofu da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Metti gli champignon in una vaschetta di alluminio e grigliali per ca. 6 minuti con gli altri ortaggi, girandoli di tanto in tanto. Alla fine griglia la lattuga 1–2 minuti per lato. Accomoda in un vassoio le verdure grigliate con i pezzi di pomodoro e i ravanelli. Guarnisci con le foglioline di timo rimasto. Condisci lo yogurt con poco sale e pepe e servi la salsa allo yogurt e il crescione con la grigliata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grigliata-mista-vegetariana
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I pezzettini di cavolfiore che si staccano quando lo tagli a fette, cuocili sulla griglia nella vaschetta di alluminio con i funghi. Ideale con pane, insalata di patate o di lenticchie. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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