Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Grigliata mista vegetariana
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 dl d’olio di colza
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di timo
- 1½ zucchine
- ½ lattuga romana
- 1 cavolfiore
- 115 g di tofu affumicato
- 100 g di champignon
- 1 pomodoro cuore di bue
- ½ mazzetto di ravanelli
- 125 g di yogurt al naturale
- 5 g di crescione
- 2 dl d’olio di colza
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di timo
- 3 zucchine
- 1 lattuga romana
- 2 cavolfiori
- 230 g di tofu affumicato
- 200 g di champignon
- 2 pomodori cuore di bue
- 1 mazzetto di ravanelli
- 250 g di yogurt al naturale
- 10 g di crescione
- 3 dl d’olio di colza
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di timo
- 4½ zucchine
- 1½ lattughe romane
- 3 cavolfiori
- 345 g di tofu affumicato
- 300 g di champignon
- 3 pomodori cuore di bue
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 375 g di yogurt al naturale
- 15 g di crescione
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 27 min.
-
Scalda il grill a ca. 180 °C. Condisci l'olio con sale, pepe e con la metà delle foglioline di timo. Dividi a metà per il lungo le zucchine e la lattuga romana e spennella le verdure con l'olio. Taglia il cavolfiore e il tofu a fette di quasi 1 cm di spessore e spennella tutto con l'olio. Dimezza i funghi e mescolali con il resto dell'olio. Dividi i pomodori in tre.
Ci sei quasi! -
Griglia zucchine e cavolfiore 6 minuti circa per lato, in modo che siano ancora croccanti. Contemporaneamente griglia le fette di tofu da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Metti gli champignon in una vaschetta di alluminio e grigliali per ca. 6 minuti con gli altri ortaggi, girandoli di tanto in tanto. Alla fine griglia la lattuga 1–2 minuti per lato. Accomoda in un vassoio le verdure grigliate con i pezzi di pomodoro e i ravanelli. Guarnisci con le foglioline di timo rimasto. Condisci lo yogurt con poco sale e pepe e servi la salsa allo yogurt e il crescione con la grigliata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I pezzettini di cavolfiore che si staccano quando lo tagli a fette, cuocili sulla griglia nella vaschetta di alluminio con i funghi. Ideale con pane, insalata di patate o di lenticchie. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!