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Duo de choux en gratin végan avec tofu fumé

Duo de choux en gratin végan avec tofu fumé

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 22 g, glucides 32 g, 450 kcal
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Chou frisé, chou rouge, tofu fumé, coulis de tomates et alternative végane au fromage: il n'en faut pas plus pour se régaler vite fait en mode végan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2,3 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2,3 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2,3 l

  • 600 g de chou frisé
  • 600 g de chou rouge
  • sel
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 460 g de tofu fumé
  • 720 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • poivre
  • 2 cc de mélange de condiments à l'italienne
  • 50 g d'alternative végane au fromage
  • 2 brins de basilic
  • 1,2 kg de chou frisé
  • 1,2 kg de chou rouge
  • sel
  • 4 oignons
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 920 g de tofu fumé
  • 1,44 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • poivre
  • 4 cc de mélange de condiments à l'italienne
  • 100 g d'alternative végane au fromage
  • 4 brins de basilic
  • 1,8 kg de chou frisé
  • 1,8 kg de chou rouge
  • sel
  • 6 oignons
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 1,38 kg de tofu fumé
  • 2,16 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • poivre
  • 6 cc de mélange de condiments à l'italienne
  • 150 g d'alternative végane au fromage
  • 6 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les deux variétés de chou en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les cuire 5 min dans un grand volume d'eau frémissante puis les égoutter et retirer le tronc.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile. Émietter ensuite le tofu par-dessus puis mouiller avec le coulis de tomates et amener à ébullition. Relever de sel, de poivre et du mélange de condiments.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les légumes et la sauce dans un plat à gratin en alternant les couches. Recouvrir de l'alternative au fromage et glisser dans la moitié inférieure du four. Faire gratiner env. 25 min. Effeuiller le basilic sur le plat et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/duo-de-choux-en-gratin-vegan-avec-tofu-fume
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