Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Veganer Schichtkohl mit Räuchertofu

Veganer Schichtkohl mit Räuchertofu

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 32 g, 450 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für dieses schnell und einfach zubereitete vegane Kohlgericht werden Wirz und Rotkohl mit Räuchertofu-Tomaten-Sauce und Käseersatz im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2,3 l

für 2 Gratinformen à ca. 2,3 l

für 3 Gratinformen à ca. 2,3 l

  • 600 g Wirz
  • 600 g Rotkohl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 460 g geräucherter Tofu
  • 720 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Pfeffer
  • 2 TL Würzmischung Italien
  • 50 g vegane Käsealternative
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1,2 kg Wirz
  • 1,2 kg Rotkohl
  • Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 920 g geräucherter Tofu
  • 1,44 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Pfeffer
  • 4 TL Würzmischung Italien
  • 100 g vegane Käsealternative
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1,8 kg Wirz
  • 1,8 kg Rotkohl
  • Salz
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,38 kg geräucherter Tofu
  • 2,16 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Pfeffer
  • 6 TL Würzmischung Italien
  • 150 g vegane Käsealternative
  • 6 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Wirz und Kohl in Scheiben à 1 cm dicke schneiden. 5 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser garen. Aus dem Wasser heben, Strunk herausschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken, im Öl dünsten. Tofu dazukrümeln, mit Tomatensauce ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Würzmischung würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse und Tomatensauce in eine Gratinform schichten. Mit Käseersatz bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-schichtkohl-mit-raeuchertofu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren