Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Veganer Schichtkohl mit Räuchertofu

Veganer Schichtkohl mit Räuchertofu

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 32 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Für dieses schnell und einfach zubereitete vegane Kohlgericht werden Wirz und Rotkohl mit Räuchertofu-Tomaten-Sauce und Käseersatz im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2,3 l

für 2 Gratinformen à ca. 2,3 l

für 3 Gratinformen à ca. 2,3 l

  • 600 g Wirz
  • 600 g Rotkohl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 460 g geräucherter Tofu
  • 720 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Pfeffer
  • 2 TL Würzmischung Italien
  • 50 g vegane Käsealternative
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1,2 kg Wirz
  • 1,2 kg Rotkohl
  • Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 920 g geräucherter Tofu
  • 1,44 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Pfeffer
  • 4 TL Würzmischung Italien
  • 100 g vegane Käsealternative
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1,8 kg Wirz
  • 1,8 kg Rotkohl
  • Salz
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,38 kg geräucherter Tofu
  • 2,16 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Pfeffer
  • 6 TL Würzmischung Italien
  • 150 g vegane Käsealternative
  • 6 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Wirz und Kohl in Scheiben à 1 cm dicke schneiden. 5 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser garen. Aus dem Wasser heben, Strunk herausschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken, im Öl dünsten. Tofu dazukrümeln, mit Tomatensauce ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Würzmischung würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse und Tomatensauce in eine Gratinform schichten. Mit Käseersatz bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Mit Basilikum anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-schichtkohl-mit-raeuchertofu
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren