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Gratin vegano di cavoli e tofu affumicato

Gratin vegano di cavoli e tofu affumicato

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 21 g, carboidrati 33 g, 450 kcal
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Per questo piatto vegano facile e veloce, la verza e il cavolo rosso vengono cotti al forno con tofu affumicato, pomodoro e alternativa al formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2,3 l

per 2 forme da gratin da 2,3 l

per 3 forme da gratin da 2,3 l

  • 600 g di cavolo verza
  • 600 g di cavolo rosso
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 460 g di tofu affumicato
  • 720 g di passata di pomodoro
  • pepe
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie all'italiana
  • 50 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 2 rametti di basilico
  • 1,2 kg di cavolo verza
  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • sale
  • 4 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 920 g di tofu affumicato
  • 1,44 kg di passata di pomodoro
  • pepe
  • 4 cucchiaini di miscela di spezie all'italiana
  • 100 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 4 rametti di basilico
  • 1,8 kg di cavolo verza
  • 1,8 kg di cavolo rosso
  • sale
  • 6 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,38 kg di tofu affumicato
  • 2,16 kg di passata di pomodoro
  • pepe
  • 6 cucchiaini di miscela di spezie all'italiana
  • 150 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 6 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la verza e il cavolo a fette di 1 cm di spessore. Cuocile per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, poi estraile dall'acqua ed elimina con un taglio i torsoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le cipolle e soffriggile nell'olio. Sbriciola il tofu e aggiungilo, sfuma con la salsa di pomodoro e porta a ebollizione. Condisci con sale, pepe e la miscela di spezie all'italiana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Disponi le verdure e la salsa di pomodoro a strati in una pirofila. Cospargi di alternativa vegana al formaggio. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Servi con basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-vegano-di-cavoli-e-tofu-affumicato
Già cucinato Cucinato

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