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Rotolo di verza vegano con tofu

Rotolo di verza vegano con tofu

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 20 g, carboidrati 10 g, 300 kcal
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Il rotolo di verza è delizioso anche senza carne. Il ripieno di tofu, carote e cipolle, avvolto in foglie di verza e servito con salsa all'aglio sorprenderà a tavola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 50 g di carote
  • ¾ di  cucchiaio d’olio
  • 0,25 dl d’acqua
  • 60 g di tofu affumicato
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 2 foglie di verze
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 dl di brodo di verdura saporito
  • ¾ di  cucchiaio di crema di mandorle bianca
  • ¼ di  cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cipolla
  • 100 g di carote
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 0,5 dl d’acqua
  • 115 g di tofu affumicato
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 4 foglie di verze
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 dl di brodo di verdura saporito
  • 1½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cipolla
  • 200 g di carote
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 dl d’acqua
  • 230 g di tofu affumicato
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie di verze
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 dl di brodo di verdura saporito
  • 3 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • cipolle
  • 300 g di carote
  • 4½ cucchiai d’olio
  • 1,5 dl d’acqua
  • 345 g di tofu affumicato
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 12 foglie di verze
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 dl di brodo di verdura saporito
  • 4½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 2 cipolle
  • 400 g di carote
  • 6 cucchiai d’olio
  • 2 dl d’acqua
  • 460 g di tofu affumicato
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 16 foglie di verze
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 dl di brodo di verdura saporito
  • 6 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • cipolle
  • 500 g di carote
  • 7½ cucchiai d’olio
  • 2,5 dl d’acqua
  • 575 g di tofu affumicato
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 20 foglie di verze
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 l di brodo di verdura saporito
  • 7½ cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 3 cipolle
  • 600 g di carote
  • 9 cucchiai d’olio
  • 3 dl d’acqua
  • 690 g di tofu affumicato
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 24 foglie di verze
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 l di brodo di verdura saporito
  • 9 cucchiai di crema di mandorle bianca
  • 3 cucchiai di paprica dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Trita la cipolla, taglia le carote a dadini e soffriggi tutto in un po' d'olio. Sfuma con l'acqua e lascia sobbollire, finché le carote si ammorbidiscono. Togli la padella dal fuoco e schiaccia finemente le verdure. Sbriciola il tofu e aggiungilo alle verdure schiacciate. Metti da parte poche erbe, trita finemente il resto e incorporalo. Condisci il ripieno con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per ca. 1 minuto. Estraile e passale sotto l'acqua fredda, poi lasciale sgocciolare. Elimina la costola centrale delle foglie tagliandola a cono. Stendi le foglie di verza su un canovaccio. Accomoda su ogni foglia ca. 2 cucchiai di ripieno e compattalo. Ripiega lateralmente le foglie di verza sul ripieno poi arrotolale. Fissa i rotoli con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola i rotoli di verza nell'olio rimasto, ad es. in una brasiera. Aggiungi l'aglio spremuto e fallo appassire brevemente poi sfuma con il brodo. Lascia sobbollire i rotoli a fuoco basso per ca. 10 minuti. Estraili dal brodo e tienili in caldo. Amalgama la crema di mandorle al fondo di cottura, poi condisci la salsa con la paprica sale e pepe. Accomoda i rotoli nella salsa e fai spiccare brevemente il bollore. Cospargi con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-di-verza-vegano-con-tofu
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