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Vegane Wirzrouladen mit Tofu

Vegane Wirzrouladen mit Tofu

35 Min.

Kohlrouladen schmecken auch vegan köstlich. Wirzblätter werden dafür mit einer Tofu-Karotten-Zwiebel-Mischung gefüllt und mit einer Knoblauchsauce serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • 50 gKarotten
  • ¾ ELÖl
  • 0,25 dlWasser
  • 60 ggeräucherter Tofu
  • 1 ZweigKräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BlätterWirz
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 dlkräftige Gemüsebouillon
  • ¾ ELweisses Mandelmus
  • ¼ ELedelsüsser Paprika
  • ½Zwiebel
  • 100 gKarotten
  • 1½ ELÖl
  • 0,5 dlWasser
  • 115 ggeräucherter Tofu
  • ¼ BundKräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 BlätterWirz
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 1½ ELweisses Mandelmus
  • ½ ELedelsüsser Paprika
  • 1Zwiebel
  • 200 gKarotten
  • 3 ELÖl
  • 1 dlWasser
  • 230 ggeräucherter Tofu
  • ½ BundKräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 BlätterWirz
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 3 ELweisses Mandelmus
  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • Zwiebeln
  • 300 gKarotten
  • 4½ ELÖl
  • 1,5 dlWasser
  • 345 ggeräucherter Tofu
  • ¾ BundKräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 BlätterWirz
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 4½ ELweisses Mandelmus
  • 1½ ELedelsüsser Paprika
  • 2Zwiebeln
  • 400 gKarotten
  • 6 ELÖl
  • 2 dlWasser
  • 460 ggeräucherter Tofu
  • 1 BundKräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 BlätterWirz
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 6 ELweisses Mandelmus
  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • Zwiebeln
  • 500 gKarotten
  • 7½ ELÖl
  • 2,5 dlWasser
  • 575 ggeräucherter Tofu
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 BlätterWirz
  • 5Knoblauchzehen
  • 1 lkräftige Gemüsebouillon
  • 7½ ELweisses Mandelmus
  • 2½ ELedelsüsser Paprika
  • 3Zwiebeln
  • 600 gKarotten
  • 9 ELÖl
  • 3 dlWasser
  • 690 ggeräucherter Tofu
  • 1½ BundKräuter, z. B. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 BlätterWirz
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 lkräftige Gemüsebouillon
  • 9 ELweisses Mandelmus
  • 3 ELedelsüsser Paprika
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
15 g
19,9 %
Fett
22 g
65,6 %
Kohlenhydrate
11 g
14,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken, Karotten in Würfelchen schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis die Karotten weich sind. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse fein zerstampfen. Tofu in Bröseln dazu geben. Wenig Kräuter beiseitestellen, Rest fein hacken und beigeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wirzblätter in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Von den Blättern dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Je ca. 2 EL Füllung auf die Blätter geben und etwas zusammendrücken. Wirzblätter seitlich einklappen und die Blätter aufrollen. Rouladen mit Zahnstocher fixieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rouladen z. B. in einem Bräter im restlichen Öl rundum anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz dünsten, mit Bouillon ablöschen. Rouladen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Aus der Bouillon heben und warm halten. Mandelpüree im Fond glatt rühren. Sauce mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in die Sauce legen, nochmals kurz aufkochen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-wirzrouladen-mit-tofu

Nährwerte pro Portion

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