Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coulemelle panée avec pommes de terre au four

Coulemelle panée avec pommes de terre au four

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 38 g, glucides 49 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Escalopes de champignons: les chapeaux de coulemelles sont panés, puis frits. Ils s'accompagnent de pommes de terre au four et d'une mayonnaise piquante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les champignons par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ concombre au vinaigre
  • 1 cs de mayonnaise
  • quelques tabasco
  • 1 coulemelle (lépiote élevée) aux chapeaux bien ouvert d'env. 50 g , en vente sur les marchés
  • ½ œuf
  • 1 cs de farine
  • 25 g de chapelure
  • ½ cs de beurre
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 concombre au vinaigre
  • 2 cs de mayonnaise
  • quelques tabasco
  • 2 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 cs de beurre
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 concombres au vinaigre
  • 4 cs de mayonnaise
  • quelques tabasco
  • 4 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 100 g de chapelure
  • 2 cs de beurre
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 concombres au vinaigre
  • 6 cs de mayonnaise
  • quelques tabasco
  • 6 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 concombres au vinaigre
  • 8 cs de mayonnaise
  • quelques tabasco
  • 8 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
  • 4 œufs
  • 8 cs de farine
  • 200 g de chapelure
  • 4 cs de beurre
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5 concombres au vinaigre
  • 10 cs de mayonnaise
  • quelques tabasco
  • 10 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
  • 5 œufs
  • 10 cs de farine
  • 250 g de chapelure
  • 5 cs de beurre
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 concombres au vinaigre
  • 12 cs de mayonnaise
  • quelques tabasco
  • 12 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
  • 6 œufs
  • 12 cs de farine
  • 300 g de chapelure
  • 6 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre non épluchées en quartiers d’env. 1 cm et les mettre dans une jatte. Verser la moitié de l’huile par-dessus et mélanger. Saler, poivrer. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et régler celui-ci sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, débiter les concombres en petits dés. Les mélanger à la mayonnaise et au Tabasco.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eliminer les pieds des champignons. Assaisonner les chapeaux de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes. Tourner les chapeaux des champignons d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour terminer dans la chapelure. Appuyer pour bien la faire adhérer. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les champignons panés des deux côtés durant 3-5 min. Les servir avec les pommes de terre au four et la sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coulemelle-panee-avec-pommes-de-terre-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer