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Coulemelle panée avec pommes de terre au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ concombre au vinaigre
- 1 cs de mayonnaise
- quelques tabasco
- 1 coulemelle (lépiote élevée) aux chapeaux bien ouvert d'env. 50 g , en vente sur les marchés
- ½ œuf
- 1 cs de farine
- 25 g de chapelure
- ½ cs de beurre
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 concombre au vinaigre
- 2 cs de mayonnaise
- quelques tabasco
- 2 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- 50 g de chapelure
- 1 cs de beurre
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 concombres au vinaigre
- 4 cs de mayonnaise
- quelques tabasco
- 4 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
- 2 œufs
- 4 cs de farine
- 100 g de chapelure
- 2 cs de beurre
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 9 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 concombres au vinaigre
- 6 cs de mayonnaise
- quelques tabasco
- 6 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
- 3 œufs
- 6 cs de farine
- 150 g de chapelure
- 3 cs de beurre
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 concombres au vinaigre
- 8 cs de mayonnaise
- quelques tabasco
- 8 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
- 4 œufs
- 8 cs de farine
- 200 g de chapelure
- 4 cs de beurre
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 5 concombres au vinaigre
- 10 cs de mayonnaise
- quelques tabasco
- 10 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
- 5 œufs
- 10 cs de farine
- 250 g de chapelure
- 5 cs de beurre
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,8 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 concombres au vinaigre
- 12 cs de mayonnaise
- quelques tabasco
- 12 coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g , en vente sur les marchés
- 6 œufs
- 12 cs de farine
- 300 g de chapelure
- 6 cs de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre non épluchées en quartiers d’env. 1 cm et les mettre dans une jatte. Verser la moitié de l’huile par-dessus et mélanger. Saler, poivrer. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et régler celui-ci sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, débiter les concombres en petits dés. Les mélanger à la mayonnaise et au Tabasco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eliminer les pieds des champignons. Assaisonner les chapeaux de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes. Tourner les chapeaux des champignons d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour terminer dans la chapelure. Appuyer pour bien la faire adhérer. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les champignons panés des deux côtés durant 3-5 min. Les servir avec les pommes de terre au four et la sauce.
Presque au bout
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