Coulemelle panée avec pommes de terre au four
Escalopes de champignons: les chapeaux de coulemelles sont panés, puis frits. Ils s'accompagnent de pommes de terre au four et d'une mayonnaise piquante.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½concombre au vinaigre
- 1 csde mayonnaise
- quelquestabasco
- 1coulemelle (lépiote élevée) aux chapeaux bien ouvert d'env. 50 g, en vente sur les marchés
- ½œuf
- 1 csde farine
- 25 gde chapelure
- ½ csde beurre
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1concombre au vinaigre
- 2 csde mayonnaise
- quelquestabasco
- 2coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
- 1œuf
- 2 csde farine
- 50 gde chapelure
- 1 csde beurre
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2concombres au vinaigre
- 4 csde mayonnaise
- quelquestabasco
- 4coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
- 2œufs
- 4 csde farine
- 100 gde chapelure
- 2 csde beurre
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 9 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3concombres au vinaigre
- 6 csde mayonnaise
- quelquestabasco
- 6coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
- 3œufs
- 6 csde farine
- 150 gde chapelure
- 3 csde beurre
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4concombres au vinaigre
- 8 csde mayonnaise
- quelquestabasco
- 8coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
- 4œufs
- 8 csde farine
- 200 gde chapelure
- 4 csde beurre
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 5concombres au vinaigre
- 10 csde mayonnaise
- quelquestabasco
- 10coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
- 5œufs
- 10 csde farine
- 250 gde chapelure
- 5 csde beurre
- 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,8 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6concombres au vinaigre
- 12 csde mayonnaise
- quelquestabasco
- 12coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
- 6œufs
- 12 csde farine
- 300 gde chapelure
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 13 g
- 8,8 %
- Lipides
- 38 g
- 58 %
- Glucides
- 49 g
- 33,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre non épluchées en quartiers d’env. 1 cm et les mettre dans une jatte. Verser la moitié de l’huile par-dessus et mélanger. Saler, poivrer. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et régler celui-ci sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, débiter les concombres en petits dés. Les mélanger à la mayonnaise et au Tabasco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eliminer les pieds des champignons. Assaisonner les chapeaux de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes. Tourner les chapeaux des champignons d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour terminer dans la chapelure. Appuyer pour bien la faire adhérer. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les champignons panés des deux côtés durant 3-5 min. Les servir avec les pommes de terre au four et la sauce.
Presque au bout
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