Coulemelle panée avec pommes de terre au four

Coulemelle panée avec pommes de terre au four

50 min

Escalopes de champignons: les chapeaux de coulemelles sont panés, puis frits. Ils s'accompagnent de pommes de terre au four et d'une mayonnaise piquante.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les champignons par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1concombre au vinaigre
  • 2 csde mayonnaise
  • quelquestabasco
  • 2coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • 50 gde chapelure
  • 1 csde beurre
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2concombres au vinaigre
  • 4 csde mayonnaise
  • quelquestabasco
  • 4coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 100 gde chapelure
  • 2 csde beurre
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3concombres au vinaigre
  • 6 csde mayonnaise
  • quelquestabasco
  • 6coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
  • 3œufs
  • 6 csde farine
  • 150 gde chapelure
  • 3 csde beurre
  • 1,2 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4concombres au vinaigre
  • 8 csde mayonnaise
  • quelquestabasco
  • 8coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 200 gde chapelure
  • 4 csde beurre
  • 1,5 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5concombres au vinaigre
  • 200 csde mayonnaise
  • quelquestabasco
  • 10coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
  • 5œufs
  • 100 csde farine
  • 250 gde chapelure
  • 5 csde beurre
  • 1,8 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6concombres au vinaigre
  • 240 csde mayonnaise
  • quelquestabasco
  • 12coulemelles (lépiotes élevées) aux chapeaux bien ouverts d'env. 50 g, en vente sur les marchés
  • 6œufs
  • 120 csde farine
  • 300 gde chapelure
  • 6 csde beurre
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
13 g
8,8 %
Lipides
38 g
58 %
Glucides
49 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre non épluchées en quartiers d’env. 1 cm et les mettre dans une jatte. Verser la moitié de l’huile par-dessus et mélanger. Saler, poivrer. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et régler celui-ci sur 200 °C. Faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, débiter les concombres en petits dés. Les mélanger à la mayonnaise et au Tabasco.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eliminer les pieds des champignons. Assaisonner les chapeaux de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes. Tourner les chapeaux des champignons d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour terminer dans la chapelure. Appuyer pour bien la faire adhérer. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les champignons panés des deux côtés durant 3-5 min. Les servir avec les pommes de terre au four et la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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