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Tarte flambée avec patate douce et chèvre frais

Tarte flambée avec patate douce et chèvre frais

Total: 49 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 44 g, glucides 126 g, 1 230 kcal
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Délicieuse alternative à la pizza, la tarte flambée se décline selon les envies. Ici avec de la patate douce, du fromage de chèvre, de l'ail fumé et du thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Flammkuchen für 1 Person: Blech zum Backen in der Ofenmitte einschieben.
  • 100 g Süsskartoffeln
  • fleur de sel
  • env. 1½ cs d’huile , p. ex. de colza
  • 40 g de fromages de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • env. 65 g de demi-crème acidulée
  • ¼ de tête d'ail , p. ex. fumée (voir «Les p'tit trucs» ci-dessous)
  • 1 brin de marjolaine ou de thym
  • 1 abaisse de pâte à tarte flambée de 200 g
  • poivre noir du moulin
  • 200 g Süsskartoffeln
  • fleur de sel
  • env. 3 cs d’huile , p. ex. de colza
  • 75 g de fromages de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • env. 125 g de demi-crème acidulée
  • ½ tête d'ail , p. ex. fumée (voir «Les p'tit trucs» ci-dessous)
  • 2 brins de marjolaine ou de thym
  • 2 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
  • poivre noir du moulin
  • 400 g de patates douces (2-3 tubercules)
  • fleur de sel
  • env. 6 cs d’huile , p. ex. de colza
  • 150 g de fromages de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • env. 250 g de demi-crème acidulée
  • 1 tête d'ail , p. ex. fumée (voir «Les p'tit trucs» ci-dessous)
  • 4 brins de marjolaine ou de thym
  • 4 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
  • poivre noir du moulin
  • 600 g Süsskartoffeln
  • fleur de sel
  • env. 9 cs d’huile , p. ex. de colza
  • 225 g de fromages de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • env. 375 g de demi-crème acidulée
  • tête d'ail , p. ex. fumée (voir «Les p'tit trucs» ci-dessous)
  • 6 brins de marjolaine ou de thym
  • 6 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
  • poivre noir du moulin
  • 800 g Süsskartoffeln
  • fleur de sel
  • env. 1,2 dl d’huile , p. ex. de colza
  • 300 g de fromages de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • env. 500 g de demi-crème acidulée
  • 2 têtes d'ail , p. ex. fumée (voir «Les p'tit trucs» ci-dessous)
  • 8 brins de marjolaine ou de thym
  • 8 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
  • poivre noir du moulin
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • fleur de sel
  • env. 1,5 dl d’huile , p. ex. de colza
  • 375 g de fromages de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • env. 625 g de demi-crème acidulée
  • têtes d'ail , p. ex. fumée (voir «Les p'tit trucs» ci-dessous)
  • 10 brins de marjolaine ou de thym
  • 10 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
  • poivre noir du moulin
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • fleur de sel
  • env. 1,8 dl d’huile , p. ex. de colza
  • 450 g de fromages de chèvre frais , p. ex. Chavroux
  • env. 750 g de demi-crème acidulée
  • 3 têtes d'ail , p. ex. fumée (voir «Les p'tit trucs» ci-dessous)
  • 12 brins de marjolaine ou de thym
  • 12 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 10-12 minutes
Total:
49 minutes
  1. Couper les patates douces en fines tranches, p. ex. avec une mandoline. Les mélanger à l’huile avec un peu de sel. Incorporer env. un tiers du chèvre frais à la crème acidulée.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, replier la pâte en deux et l’abaisser en ovale de façon à lui donner un aspect fait maison. Les napper du mélange crème-chèvre puis détacher les gousses d’ail de la tête et les répartir sur les abaisses avec les patates douces. Effeuiller les fines herbes par-dessus. Glisser deux plaques à la fois dans le four et faire cuire 10-12 min; intervertir les plaques à mi-cuisson. Répartir le reste du chèvre frais sur les tartes et relever de poivre. Presser les gousses d’ail hors de leur enveloppe avant de déguster.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-avec-patate-douce-et-chevre-frais
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Fumer de l'ail: préchauffer le gril au maximum. Faire chauffer dans une barquette en alu env. 4 cs de sciure pour fumage ou 1 poignée de copeaux de bois pour fumage. Couvrir d'une feuille d'aluminium et répartir les têtes d'ail dessus. Rabattre le couvercle du gril et faire fumer jusqu'à ce que l'ail se colore, soit env. 15 min. Laisser refroidir. L'ail fumé se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Pas d'ail fumé? Remplacez-le par de l'ail cuit. Préchauffer le four à 220 ºC, y placer une tête d’ail entière et faire cuire env. 10 min. Détacher ensuite les gousses sans les éplucher et les répartir sur les tartes flambées comme indiqué dans la recette.

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