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Tarte flambée avec pomme et gorgonzola
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ pomme , p. ex. gala
- ½ cs de jus de pomme ou de citron
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ½ cs d'amandes fumées ou de noisettes
- 1 abaisse de pâte à tarte flambée de 200 g
- env. 90 g de demi-crème acidulée
- env. 20 g de gorgonzola
- env. 1 cs d’huile d'olive
- env. 15 g de chicorée rouge
- fleur de sel
- 1 pomme , p. ex. gala
- 1 cs de jus de pomme ou de citron
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 cs d'amandes fumées ou de noisettes
- 2 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
- env. 175 g de demi-crème acidulée
- env. 40 g de gorgonzola
- env. 2 cs d’huile d'olive
- env. 25 g de chicorée rouge
- fleur de sel
- 2 pommes , p. ex. gala
- 2 cs de jus de pomme ou de citron
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 cs d'amandes fumées ou de noisettes
- 4 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
- env. 350 g de demi-crème acidulée
- env. 80 g de gorgonzola
- env. 4 cs d’huile d'olive
- env. 50 g de chicorée rouge
- fleur de sel
- 3 pommes , p. ex. gala
- 3 cs de jus de pomme ou de citron
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 3 cs d'amandes fumées ou de noisettes
- 6 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
- env. 525 g de demi-crème acidulée
- env. 120 g de gorgonzola
- env. 6 cs d’huile d'olive
- env. 75 g de chicorée rouge
- fleur de sel
- 4 pommes , p. ex. gala
- 4 cs de jus de pomme ou de citron
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 4 cs d'amandes fumées ou de noisettes
- 8 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
- env. 700 g de demi-crème acidulée
- env. 160 g de gorgonzola
- env. 8 cs d’huile d'olive
- env. 100 g de chicorée rouge
- fleur de sel
- 5 pommes , p. ex. gala
- 5 cs de jus de pomme ou de citron
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 5 cs d'amandes fumées ou de noisettes
- 10 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
- env. 875 g de demi-crème acidulée
- env. 200 g de gorgonzola
- env. 1 dl d’huile d'olive
- env. 125 g de chicorée rouge
- fleur de sel
- 6 pommes , p. ex. gala
- 6 cs de jus de pomme ou de citron
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 6 cs d'amandes fumées ou de noisettes
- 12 abaisses de pâte à tarte flambée de 200 g
- env. 1 kg de demi-crème acidulée
- env. 240 g de gorgonzola
- env. 1,2 dl d’huile d'olive
- env. 150 g de chicorée rouge
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 10-12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes en deux sans les éplucher et retirer le cœur. Les tailler en lamelles puis les arroser du jus de pomme. Débiter les oignons nouveaux en rouelles d'env. 5 mm. Hacher grossièrement les amandes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, replier la pâte en deux et l'abaisser en ovale de façon à lui donner un aspect fait maison. Napper les abaisses de crème acidulée. Répartir dessus les pommes, les oignons nouveaux et les amandes. Morceler le gorgonzola et l'ajouter. Arroser d'un peu d'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser deux plaques à la fois dans le four et faire cuire 10-12 min; intervertir les plaques à mi-cuisson. Déchirer grossièrement les feuilles de chicorée rouge et les répartir sur les tartes flambées 1-2 min avant la fin de la cuisson. Selon les goûts, assaisonner de sel.
Presque au bout
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