Apfel-Flammkuchen mit Gorgonzola
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Apfel, z. B. Gala
- ½ EL Süssmost oder Zitronensaft
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 1 ausgewallter Flammkuchenteig à 200 g
- ca. 90 g saurer Halbrahm
- ca. 20 g Gorgonzola
- ca. 1 EL Olivenöl
- ca. 15 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 1 Apfel, z. B. Gala
- 1 EL Süssmost oder Zitronensaft
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 2 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 175 g saurer Halbrahm
- ca. 40 g Gorgonzola
- ca. 2 EL Olivenöl
- ca. 25 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 2 Äpfel, z. B. Gala
- 2 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 4 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 350 g saurer Halbrahm
- ca. 80 g Gorgonzola
- ca. 4 EL Olivenöl
- ca. 50 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 3 Äpfel, z. B. Gala
- 3 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 6 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 525 g saurer Halbrahm
- ca. 120 g Gorgonzola
- ca. 6 EL Olivenöl
- ca. 75 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 4 Äpfel, z. B. Gala
- 4 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 8 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 700 g saurer Halbrahm
- ca. 160 g Gorgonzola
- ca. 8 EL Olivenöl
- ca. 100 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 5 Äpfel, z. B. Gala
- 5 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 10 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 875 g saurer Halbrahm
- ca. 200 g Gorgonzola
- ca. 1 dl Olivenöl
- ca. 125 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 6 Äpfel, z. B. Gala
- 6 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 12 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 1 kg saurer Halbrahm
- ca. 240 g Gorgonzola
- ca. 1,2 dl Olivenöl
- ca. 150 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Weiter gehts
Äpfel ungeschält halbieren. Samt Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Mit Süssmost beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Jeden Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nach Belieben zusammenfalten und oval auswallen; so sieht der Flammkuchen aus wie handgemacht. Mit Sauerrahm bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel, Zwiebeln und Mandeln darauf verteilen. Gorgonzola in Stücke brechen und darüber verteilen. Mit etwas Öl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Je 2 Flammkuchen in den Ofen schieben. 10–12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen und fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor Ende der Backzeit Cicorino in grosse Stücke zupfen, darauf verteilen und 1–2 Minuten mitbacken. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
fast fertig
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