Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfel-Flammkuchen mit Gorgonzola
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Apfel , z. B. Gala
- ½ EL Süssmost oder Zitronensaft
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 1 ausgewallter Flammkuchenteig à 200 g
- ca. 90 g saurer Halbrahm
- ca. 20 g Gorgonzola
- ca. 1 EL Olivenöl
- ca. 15 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 1 Apfel , z. B. Gala
- 1 EL Süssmost oder Zitronensaft
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 2 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 175 g saurer Halbrahm
- ca. 40 g Gorgonzola
- ca. 2 EL Olivenöl
- ca. 25 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 2 Äpfel , z. B. Gala
- 2 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 4 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 350 g saurer Halbrahm
- ca. 80 g Gorgonzola
- ca. 4 EL Olivenöl
- ca. 50 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 3 Äpfel , z. B. Gala
- 3 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 6 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 525 g saurer Halbrahm
- ca. 120 g Gorgonzola
- ca. 6 EL Olivenöl
- ca. 75 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 4 Äpfel , z. B. Gala
- 4 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 8 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 700 g saurer Halbrahm
- ca. 160 g Gorgonzola
- ca. 8 EL Olivenöl
- ca. 100 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 5 Äpfel , z. B. Gala
- 5 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 10 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 875 g saurer Halbrahm
- ca. 200 g Gorgonzola
- ca. 1 dl Olivenöl
- ca. 125 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
- 6 Äpfel , z. B. Gala
- 6 EL Süssmost oder Zitronensaft
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
- 12 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
- ca. 1 kg saurer Halbrahm
- ca. 240 g Gorgonzola
- ca. 1,2 dl Olivenöl
- ca. 150 g Cicorino rosso
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Weiter gehts
Äpfel ungeschält halbieren. Samt Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Mit Süssmost beträufeln. Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Jeden Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nach Belieben zusammenfalten und oval auswallen; so sieht der Flammkuchen aus wie handgemacht. Mit Sauerrahm bestreichen. Äpfel, Zwiebeln und Mandeln darauf verteilen. Gorgonzola in Stücke brechen und darüber verteilen. Mit etwas Öl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Je 2 Flammkuchen in den Ofen schieben. 10–12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen und fertig backen. Kurz vor Ende der Backzeit Cicorino in grosse Stücke zupfen, darauf verteilen und 1–2 Minuten mitbacken. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.