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Apfel-Flammkuchen mit Gorgonzola

Apfel-Flammkuchen mit Gorgonzola

Gesamt: 32 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 105 g, 1.190 kcal
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Flammkuchen ist quasi die elsässische Version der Pizza. Besonders raffiniert ist die Variante mit Apfel, Zwiebeln, Rauchmandeln, Gorgonzola und Cicorino rosso.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen für 1 Person: Blech in der Ofenmitte einschieben zum Backen.
  • ½ Apfel , z. B. Gala
  • ½ EL Süssmost oder Zitronensaft
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
  • 1 ausgewallter Flammkuchenteig à 200 g
  • ca. 90 g saurer Halbrahm
  • ca. 20 g Gorgonzola
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • ca. 15 g Cicorino rosso
  • Fleur de sel
  • 1 Apfel , z. B. Gala
  • 1 EL Süssmost oder Zitronensaft
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
  • 2 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
  • ca. 175 g saurer Halbrahm
  • ca. 40 g Gorgonzola
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • ca. 25 g Cicorino rosso
  • Fleur de sel
  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • 2 EL Süssmost oder Zitronensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
  • 4 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
  • ca. 350 g saurer Halbrahm
  • ca. 80 g Gorgonzola
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • ca. 50 g Cicorino rosso
  • Fleur de sel
  • 3 Äpfel , z. B. Gala
  • 3 EL Süssmost oder Zitronensaft
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
  • 6 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
  • ca. 525 g saurer Halbrahm
  • ca. 120 g Gorgonzola
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • ca. 75 g Cicorino rosso
  • Fleur de sel
  • 4 Äpfel , z. B. Gala
  • 4 EL Süssmost oder Zitronensaft
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
  • 8 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
  • ca. 700 g saurer Halbrahm
  • ca. 160 g Gorgonzola
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • ca. 100 g Cicorino rosso
  • Fleur de sel
  • 5 Äpfel , z. B. Gala
  • 5 EL Süssmost oder Zitronensaft
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
  • 10 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
  • ca. 875 g saurer Halbrahm
  • ca. 200 g Gorgonzola
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • ca. 125 g Cicorino rosso
  • Fleur de sel
  • 6 Äpfel , z. B. Gala
  • 6 EL Süssmost oder Zitronensaft
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Rauchmandeln oder Haselnüsse
  • 12 ausgewallte Flammkuchenteige à 200 g
  • ca. 1 kg saurer Halbrahm
  • ca. 240 g Gorgonzola
  • ca. 1,2 dl Olivenöl
  • ca. 150 g Cicorino rosso
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen pro Blech:
10-12 Minuten
Gesamt:
32 Minuten
  1. Weiter gehts

    Äpfel ungeschält halbieren. Samt Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Mit Süssmost beträufeln. Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Jeden Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nach Belieben zusammenfalten und oval auswallen; so sieht der Flammkuchen aus wie handgemacht. Mit Sauerrahm bestreichen. Äpfel, Zwiebeln und Mandeln darauf verteilen. Gorgonzola in Stücke brechen und darüber verteilen. Mit etwas Öl beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Je 2 Flammkuchen in den Ofen schieben. 10–12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen und fertig backen. Kurz vor Ende der Backzeit Cicorino in grosse Stücke zupfen, darauf verteilen und 1–2 Minuten mitbacken. Nach Belieben mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-flammkuchen-mit-gorgonzola
Habe ich gekocht Gekocht

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