Burger aux portobellos
Ce burger végétarien est garni de champignons portobello marinés puis grillés, de parmesan, de mayonnaise, de salade et de poivrons. Une découverte!
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 8champignons portobellos d’env. 80 g, en vente sur les marchés
- 2 brinsde romarin
- 3 csde sauce soja
- 3 csd’huile d’olive
- 1 csde vinaigre balsamique
- 2,5 dld’huile végétale neutre, p. ex. huile de tournesol
- 1œuf frais
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 ccde sel
- 1 csde jus de citron
- 1gousse d´ail
- 80 gde parmesan en un morceau
- 4petits pains moelleux, p. ex. petits pains au lait, ballons
- 1poignée de doucette (rampon)
- 160 gde poivrons grillés en conserve, égouttés
- 16champignons portobellos d’env. 80 g, en vente sur les marchés
- 4 brinsde romarin
- 6 csde sauce soja
- 6 csd’huile d’olive
- 2 csde vinaigre balsamique
- 5 dld’huile végétale neutre, p. ex. huile de tournesol
- 2œufs frais
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 ccde sel
- 2 csde jus de citron
- 2gousses d´ail
- 160 gde parmesan en un morceau
- 8petits pains moelleux, p. ex. petits pains au lait, ballons
- 2poignées de doucette (rampon)
- 320 gde poivrons grillés en conserve, égouttés
- 24champignons portobellos d’env. 80 g, en vente sur les marchés
- 6 brinsde romarin
- 9 csde sauce soja
- 9 csd’huile d’olive
- 3 csde vinaigre balsamique
- 7,5 dld’huile végétale neutre, p. ex. huile de tournesol
- 3œufs frais
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 ccde sel
- 3 csde jus de citron
- 3gousses d´ail
- 240 gde parmesan en un morceau
- 12petits pains moelleux, p. ex. petits pains au lait, ballons
- 3poignées de doucette (rampon)
- 480 gde poivrons grillés en conserve, égouttés
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 890 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 20 g
- 9,2 %
- Lipides
- 73 g
- 75,3 %
- Glucides
- 34 g
- 15,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détacher les pieds des champignons. Ciseler le romarin. Mettre les champignons, le romarin, la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un sachet de congélation. Refermer, bien secouer le tout et laisser les champignons mariner env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, transférer l’huile, l’œuf, la moutarde, le sel et le jus de citron dans un récipient à bords hauts. Presser l’ail par-dessus. Travailler en mayonnaise au mixeur-plongeur durant env. 20 sec. A l’aide d’un couteau économe, découper le parmesan en longs copeaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les petits pains en deux et, selon les goûts, les griller légèrement. Retirer les champignons de la marinade. Les saisir des deux côtés pendant env. 4 min, dans une poêle ou sur le gril, en les badigeonnant des restes de marinade. Garnir chaque petit pain de deux champignons, de parmesan, de mayonnaise, de salade et de poivrons.
Presque au bout
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