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Burger aux portobellos
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 8 champignons portobellos d’env. 80 g , en vente sur les marchés
- 2 brins de romarin
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2,5 dl d’huile végétale neutre , p. ex. huile de tournesol
- 1 œuf frais
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 cc de sel
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d´ail
- 80 g de parmesan en un morceau
- 4 petits pains moelleux , p. ex. petits pains au lait, ballons
- 1 poignée de doucette (rampon)
- 160 g de poivrons grillés en sachet
- 16 champignons portobellos d’env. 80 g , en vente sur les marchés
- 4 brins de romarin
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 5 dl d’huile végétale neutre , p. ex. huile de tournesol
- 2 œufs frais
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 cc de sel
- 2 cs de jus de citron
- 2 gousses d´ail
- 160 g de parmesan en un morceau
- 8 petits pains moelleux , p. ex. petits pains au lait, ballons
- 2 poignées de doucette (rampon)
- 320 g de poivrons grillés en sachet
- 24 champignons portobellos d’env. 80 g , en vente sur les marchés
- 6 brins de romarin
- 9 cs de sauce soja
- 9 cs d’huile d’olive
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 7,5 dl d’huile végétale neutre , p. ex. huile de tournesol
- 3 œufs frais
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 3 cc de sel
- 3 cs de jus de citron
- 3 gousses d´ail
- 240 g de parmesan en un morceau
- 12 petits pains moelleux , p. ex. petits pains au lait, ballons
- 3 poignées de doucette (rampon)
- 480 g de poivrons grillés en sachet
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Détacher les pieds des champignons. Ciseler le romarin. Mettre les champignons, le romarin, la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un sachet de congélation. Refermer, bien secouer le tout et laisser les champignons mariner env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, transférer l’huile, l’œuf, la moutarde, le sel et le jus de citron dans un récipient à bords hauts. Presser l’ail par-dessus. Travailler en mayonnaise au mixeur-plongeur durant env. 20 sec. A l’aide d’un couteau économe, découper le parmesan en longs copeaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les petits pains en deux et, selon les goûts, les griller légèrement. Retirer les champignons de la marinade. Les saisir des deux côtés pendant env. 4 min, dans une poêle ou sur le gril, en les badigeonnant des restes de marinade. Garnir chaque petit pain de deux champignons, de parmesan, de mayonnaise, de salade et de poivrons.
Presque au bout
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