Burger aux portobellos

Burger aux portobellos

1 h 20 min

Ce burger végétarien est garni de champignons portobello marinés puis grillés, de parmesan, de mayonnaise, de salade et de poivrons. Une découverte!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8champignons portobellos d’env. 80 g, en vente sur les marchés
  • 2 brinsde romarin
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • 2,5 dld’huile végétale neutre, p. ex. huile de tournesol
  • 1œuf frais
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde sel
  • 1 csde jus de citron
  • 1gousse d´ail
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • 4petits pains moelleux, p. ex. petits pains au lait, ballons
  • 1poignée de doucette (rampon)
  • 160 gde poivrons grillés en conserve, égouttés
  • 16champignons portobellos d’env. 80 g, en vente sur les marchés
  • 4 brinsde romarin
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 5 dld’huile végétale neutre, p. ex. huile de tournesol
  • 2œufs frais
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 ccde sel
  • 2 csde jus de citron
  • 2gousses d´ail
  • 160 gde parmesan en un morceau
  • 8petits pains moelleux, p. ex. petits pains au lait, ballons
  • 2poignées de doucette (rampon)
  • 320 gde poivrons grillés en conserve, égouttés
  • 24champignons portobellos d’env. 80 g, en vente sur les marchés
  • 6 brinsde romarin
  • 9 csde sauce soja
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 7,5 dld’huile végétale neutre, p. ex. huile de tournesol
  • 3œufs frais
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 ccde sel
  • 3 csde jus de citron
  • 3gousses d´ail
  • 240 gde parmesan en un morceau
  • 12petits pains moelleux, p. ex. petits pains au lait, ballons
  • 3poignées de doucette (rampon)
  • 480 gde poivrons grillés en conserve, égouttés
Kilocalories
880 kcal
3 650 kj
Protéines
20 g
9,1 %
Lipides
74 g
75,9 %
Glucides
33 g
15 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Détacher les pieds des champignons. Ciseler le romarin. Mettre les champignons, le romarin, la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un sachet de congélation. Refermer, bien secouer le tout et laisser les champignons mariner env. 1 h.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, transférer l’huile, l’œuf, la moutarde, le sel et le jus de citron dans un récipient à bords hauts. Presser l’ail par-dessus. Travailler en mayonnaise au mixeur-plongeur durant env. 20 sec. A l’aide d’un couteau économe, découper le parmesan en longs copeaux.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les petits pains en deux et, selon les goûts, les griller légèrement. Retirer les champignons de la marinade. Les saisir des deux côtés pendant env. 4 min, dans une poêle ou sur le gril, en les badigeonnant des restes de marinade. Garnir chaque petit pain de deux champignons, de parmesan, de mayonnaise, de salade et de poivrons.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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