Burger aux lentilles corail

Burger aux lentilles corail

35 min

Les lentilles corail se transforment ici en un savoureux burger végétarien lové dans un bagel et relevé d’une sauce yogourt au curry et à la mangue.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dld’eau
  • 200 gde mélange pour burger aux lentilles corail
  • 4bagels avec sésame
  • 1petit oignon rouge
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 50 gde roquette
  • 20 gde pousses, p. ex. pousses d'oignon
  • Sauce yogourt à la mangue

  • 1mangue
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 ccde curry en poudre
  • sel
  • 6 dld’eau
  • 400 gde mélange pour burger aux lentilles corail
  • 8bagels avec sésame
  • 2petits oignons rouges
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 100 gde roquette
  • 40 gde pousses, p. ex. pousses d'oignon
  • Sauce yogourt à la mangue

  • 2mangues
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 ccde curry en poudre
  • sel
  • 9 dld’eau
  • 600 gde mélange pour burger aux lentilles corail
  • 12bagels avec sésame
  • 3petits oignons rouges
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 150 gde roquette
  • 60 gde pousses, p. ex. pousses d'oignon
  • Sauce yogourt à la mangue

  • 3mangues
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 ccde curry en poudre
  • sel
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
16 g
13,7 %
Lipides
14 g
27 %
Glucides
69 g
59,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le mélange pour burger. Mélanger et laisser gonfler 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, peler la mangue pour la sauce et découper la chair autour du noyau. Tailler un tiers en petits dés et réduire le reste en purée. Mélanger la purée avec le yogourt et le curry. Relever de sel. Réserver quelques dés de mangue pour la décoration et incorporer le reste à la sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les bagels. Couper l'oignon en fines rondelles. Façonner des burgers avec la masse aux lentilles. Les faire croustiller dans l'huile quelques minutes des deux côtés. Garnir les bagels avec les burgers, la roquette, la sauce yogourt, les dés de mangue réservés, l'oignon et les pousses.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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