Burger de lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dl d’eau
- 50 g de mélange pour burger aux lentilles corail
- 25 g de chou rouge
- 50 g de coleslaw (chou blanc râpé)
- sel
- 1 bun (pain à hamburger)
- 1 cs d'huile
- 25 g de laitue iceberg
- 1 cornichons
- 2 cs de sauce aux piments
- 2 cs de mayonnaise
- 1,5 dl d’eau
- 100 g de mélange pour burger aux lentilles corail
- 50 g de chou rouge
- 100 g de coleslaw (chou blanc râpé)
- sel
- 2 buns (pains à hamburger)
- 2 cs d'huile
- 50 g de laitue iceberg
- 2 cornichons
- 4 cs de sauce aux piments
- 4 cs de mayonnaise
- 3 dl d’eau
- 200 g de mélange pour burger aux lentilles corail
- 100 g de chou rouge
- 200 g de coleslaw (chou blanc râpé)
- sel
- 4 buns (pains à hamburger)
- 4 cs d'huile
- 100 g de laitue iceberg
- 4 cornichons
- 8 cs de sauce aux piments
- 8 cs de mayonnaise
- 4,5 dl d’eau
- 300 g de mélange pour burger aux lentilles corail
- 150 g de chou rouge
- 300 g de coleslaw (chou blanc râpé)
- sel
- 6 buns (pains à hamburger)
- 6 cs d'huile
- 150 g de laitue iceberg
- 6 cornichons
- 12 cs de sauce aux piments
- 12 cs de mayonnaise
- 6 dl d’eau
- 400 g de mélange pour burger aux lentilles corail
- 200 g de chou rouge
- 400 g de coleslaw (chou blanc râpé)
- sel
- 8 buns (pains à hamburger)
- 8 cs d'huile
- 200 g de laitue iceberg
- 8 cornichons
- 16 cs de sauce aux piments
- 16 cs de mayonnaise
- 7,5 dl d’eau
- 500 g de mélange pour burger aux lentilles corail
- 250 g de chou rouge
- 500 g de coleslaw (chou blanc râpé)
- sel
- 10 buns (pains à hamburger)
- 1 dl d'huile
- 250 g de laitue iceberg
- 10 cornichons
- 20 cs de sauce aux piments
- 20 cs de mayonnaise
- 9 dl d’eau
- 600 g de mélange pour burger aux lentilles corail
- 300 g de chou rouge
- 600 g de coleslaw (chou blanc râpé)
- sel
- 12 buns (pains à hamburger)
- 1,2 dl d'huile
- 300 g de laitue iceberg
- 12 cornichons
- 24 cs de sauce aux piments
- 24 cs de mayonnaise
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le mélange pour burger. Mélanger et laisser gonfler 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps couper le chou rouge en fines lanières. Les mélanger au coleslsaw avec le sel et bien malaxer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner des burgers avec la masse aux lentilles. Les faire croustiller dans l'huile quelques minutes des deux côtés. Faire dorer les faces coupées des buns dans un peu d'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déchirer la laitue et détailler les cornichons en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la sauce aux piments sur le fond des buns. Garnir de laitue, puis d'un burger, de coleslaw et de cornichons. Tartiner le couvercle des buns de mayonnaise et les ajouter. Délicieux avec des country cuts.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts ou pour varier les plaisirs, remplacer le burger de lentilles par un autre burger végétarien.
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