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Burger de lentilles

Burger de lentilles

Total: 50 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 49 g, glucides 52 g, 720 kcal
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Le steak de lentilles de ce burger végétarien est en délicieuse compagnie: coleslaw, cornichons, laitue iceberg, sauce au piment et, bien sûr, mayo.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 dl d’eau
  • 50 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 25 g de chou rouge
  • 50 g de coleslaw (chou blanc râpé)
  • sel
  • 1 bun (pain à hamburger)
  • 1 cs d'huile
  • 25 g de laitue iceberg
  • 1 cornichons
  • 2 cs de sauce aux piments
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1,5 dl d’eau
  • 100 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 50 g de chou rouge
  • 100 g de coleslaw (chou blanc râpé)
  • sel
  • 2 buns (pains à hamburger)
  • 2 cs d'huile
  • 50 g de laitue iceberg
  • 2 cornichons
  • 4 cs de sauce aux piments
  • 4 cs de mayonnaise
  • 3 dl d’eau
  • 200 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 100 g de chou rouge
  • 200 g de coleslaw (chou blanc râpé)
  • sel
  • 4 buns (pains à hamburger)
  • 4 cs d'huile
  • 100 g de laitue iceberg
  • 4 cornichons
  • 8 cs de sauce aux piments
  • 8 cs de mayonnaise
  • 4,5 dl d’eau
  • 300 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 150 g de chou rouge
  • 300 g de coleslaw (chou blanc râpé)
  • sel
  • 6 buns (pains à hamburger)
  • 6 cs d'huile
  • 150 g de laitue iceberg
  • 6 cornichons
  • 12 cs de sauce aux piments
  • 12 cs de mayonnaise
  • 6 dl d’eau
  • 400 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 200 g de chou rouge
  • 400 g de coleslaw (chou blanc râpé)
  • sel
  • 8 buns (pains à hamburger)
  • 8 cs d'huile
  • 200 g de laitue iceberg
  • 8 cornichons
  • 16 cs de sauce aux piments
  • 16 cs de mayonnaise
  • 7,5 dl d’eau
  • 500 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 250 g de chou rouge
  • 500 g de coleslaw (chou blanc râpé)
  • sel
  • 10 buns (pains à hamburger)
  • 1 dl d'huile
  • 250 g de laitue iceberg
  • 10 cornichons
  • 20 cs de sauce aux piments
  • 20 cs de mayonnaise
  • 9 dl d’eau
  • 600 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 300 g de chou rouge
  • 600 g de coleslaw (chou blanc râpé)
  • sel
  • 12 buns (pains à hamburger)
  • 1,2 dl d'huile
  • 300 g de laitue iceberg
  • 12 cornichons
  • 24 cs de sauce aux piments
  • 24 cs de mayonnaise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le mélange pour burger. Mélanger et laisser gonfler 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps couper le chou rouge en fines lanières. Les mélanger au coleslsaw avec le sel et bien malaxer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner des burgers avec la masse aux lentilles. Les faire croustiller dans l'huile quelques minutes des deux côtés. Faire dorer les faces coupées des buns dans un peu d'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déchirer la laitue et détailler les cornichons en lamelles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Étaler la sauce aux piments sur le fond des buns. Garnir de laitue, puis d'un burger, de coleslaw et de cornichons. Tartiner le couvercle des buns de mayonnaise et les ajouter. Délicieux avec des country cuts.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-lentilles
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Le p'tit truc

Selon les goûts ou pour varier les plaisirs, remplacer le burger de lentilles par un autre burger végétarien.

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