Rote Linsen Burger

Rote Linsen Burger

35 Min.

Aus roten Linsen werden geschmackvolle Burger. In einem Sesambagel mit Zwiebeln, Rucola und einer Mango-Joghurt-Curry-Sauce sind sie ein feiner Vegi-Schmaus.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 dlWasser
  • 200 grote Linsen-Burger-Mischung
  • 4Sesambagels
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 50 gRucola
  • 20 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • 1Mango
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 TLCurrypulver
  • Salz
  • 6 dlWasser
  • 400 grote Linsen-Burger-Mischung
  • 8Sesambagels
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 100 gRucola
  • 40 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • 2Mangos
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 TLCurrypulver
  • Salz
  • 9 dlWasser
  • 600 grote Linsen-Burger-Mischung
  • 12Sesambagels
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 150 gRucola
  • 60 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • 3Mangos
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 TLCurrypulver
  • Salz
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
16 g
13,7 %
Fett
14 g
27 %
Kohlenhydrate
69 g
59,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
quellen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Wasser aufkochen. Burgermischung dazugeben und gut mit dem Wasser vermischen. 10 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce die Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 1/3 der Mango fein Würfeln. Rest pürieren und mit Joghurt und Curry mischen. Mit Salz abschmecken. Einige der Mangowürfel zum Anrichten beiseite legen, Rest mit der Joghurtsauce mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bagels antoasten. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Linsenmasse zu Burgern formen. Im Öl auf beiden Seiten einige Minuten knusprig braten. Burger mit Rucola, Joghurtsauce, beiseitegestellten Mangowürfeln, Zwiebel und Sprossen im Bagel anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration