Rote Linsen Burger
Aus roten Linsen werden geschmackvolle Burger. In einem Sesambagel mit Zwiebeln, Rucola und einer Mango-Joghurt-Curry-Sauce sind sie ein feiner Vegi-Schmaus.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 dlWasser
- 50 grote Linsen-Burger-Mischung
- 1Sesambagel oder Burger Bun
- ¼kleine rote Zwiebel
- ¼ ELHOLL-Rapsöl
- 15 gRucola
- 5 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
-
Mango-Joghurt-Curry-Sauce
- ¼Mango
- 45 ggriechisches Joghurt nature
- ¼ TLCurrypulver
- Salz
- 1,5 dlWasser
- 100 grote Linsen-Burger-Mischung
- 2Sesambagels oder Burger Buns
- ½kleine rote Zwiebel
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 25 gRucola
- 10 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
-
Mango-Joghurt-Curry-Sauce
- ½Mango
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- ½ TLCurrypulver
- Salz
- 3 dlWasser
- 200 grote Linsen-Burger-Mischung
- 4Sesambagels oder Burger Buns
- 1kleine rote Zwiebel
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 50 gRucola
- 20 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
-
Mango-Joghurt-Curry-Sauce
- 1Mango
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 1 TLCurrypulver
- Salz
- 4,5 dlWasser
- 300 grote Linsen-Burger-Mischung
- 6Sesambagels oder Burger Buns
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 75 gRucola
- 30 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
-
Mango-Joghurt-Curry-Sauce
- 1½Mangos
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- 1½ TLCurrypulver
- Salz
- 6 dlWasser
- 400 grote Linsen-Burger-Mischung
- 8Sesambagels oder Burger Buns
- 2kleine rote Zwiebeln
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 100 gRucola
- 40 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
-
Mango-Joghurt-Curry-Sauce
- 2Mangos
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 2 TLCurrypulver
- Salz
- 7,5 dlWasser
- 500 grote Linsen-Burger-Mischung
- 10Sesambagels oder Burger Buns
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 125 gRucola
- 50 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
-
Mango-Joghurt-Curry-Sauce
- 2½Mangos
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- 2½ TLCurrypulver
- Salz
- 9 dlWasser
- 600 grote Linsen-Burger-Mischung
- 12Sesambagels oder Burger Buns
- 3kleine rote Zwiebeln
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 150 gRucola
- 60 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
-
Mango-Joghurt-Curry-Sauce
- 3Mangos
- 540 ggriechisches Joghurt nature
- 3 TLCurrypulver
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 14,1 %
- Fett
- 15 g
- 31,6 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 54,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Wasser aufkochen. Burgermischung dazugeben und gut mit dem Wasser vermischen. 10 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce die Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 1/3 der Mango fein Würfeln. Rest pürieren und mit Joghurt und Curry mischen. Mit Salz abschmecken. Einige der Mangowürfel zum Anrichten beiseite legen, Rest mit der Joghurtsauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bagels antoasten. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Linsenmasse zu Burgern formen. Im Öl auf beiden Seiten einige Minuten knusprig braten. Burger mit Rucola, Joghurtsauce, beiseitegestellten Mangowürfeln, Zwiebel und Sprossen im Bagel anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.