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Rote Linsen Burger

Rote Linsen Burger

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 68 g, 460 kcal
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Aus roten Linsen werden geschmackvolle Burger. In einem Sesambagel mit Zwiebeln, Rucola und einer Mango-Joghurt-Curry-Sauce sind sie ein feiner Vegi-Schmaus.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,75 dl Wasser
  • 50 g rote Linsen-Burger-Mischung
  • 1 Sesambagel oder Burger Bun
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • ¼ EL HOLL-Rapsöl
  • 15 g Rucola
  • 5 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • ¼ Mango
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ TL Currypulver
  • Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 100 g rote Linsen-Burger-Mischung
  • 2 Sesambagels oder Burger Buns
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 25 g Rucola
  • 10 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • ½ Mango
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • ½ TL Currypulver
  • Salz
  • 3 dl Wasser
  • 200 g rote Linsen-Burger-Mischung
  • 4 Sesambagels oder Burger Buns
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 50 g Rucola
  • 20 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • 1 Mango
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 4,5 dl Wasser
  • 300 g rote Linsen-Burger-Mischung
  • 6 Sesambagels oder Burger Buns
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 75 g Rucola
  • 30 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • Mangos
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL Currypulver
  • Salz
  • 6 dl Wasser
  • 400 g rote Linsen-Burger-Mischung
  • 8 Sesambagels oder Burger Buns
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Rucola
  • 40 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • 2 Mangos
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • 7,5 dl Wasser
  • 500 g rote Linsen-Burger-Mischung
  • 10 Sesambagels oder Burger Buns
  • kleine rote Zwiebeln
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 125 g Rucola
  • 50 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • Mangos
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 2½ TL Currypulver
  • Salz
  • 9 dl Wasser
  • 600 g rote Linsen-Burger-Mischung
  • 12 Sesambagels oder Burger Buns
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 150 g Rucola
  • 60 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • Mango-Joghurt-Curry-Sauce

  • 3 Mangos
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL Currypulver
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
quellen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Wasser aufkochen. Burgermischung dazugeben und gut mit dem Wasser vermischen. 10 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce die Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/3 der Mango fein Würfeln. Rest pürieren und mit Joghurt und Curry mischen. Mit Salz abschmecken. Einige der Mangowürfel zum Anrichten beiseite legen, Rest mit der Joghurtsauce mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bagels antoasten. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Linsenmasse zu Burgern formen. Im Öl auf beiden Seiten einige Minuten knusprig braten. Burger mit Rucola, Joghurtsauce, beiseitegestellten Mangowürfeln, Zwiebel und Sprossen im Bagel anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rote-linsen-burger
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