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Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de chou frisé
- sel
- ½ cs d’huile de colza
- 0,65 dl de lait
- 0,6 dl d’eau
- 25 g de semoule de blé dur
- 75 g de gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 500 g de chou frisé
- sel
- 1 cs d’huile de colza
- 1,25 dl de lait
- 1,25 dl d’eau
- 50 g de semoule de blé dur
- 150 g de gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 1 kg de chou frisé
- sel
- 2 cs d’huile de colza
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl d’eau
- 100 g de semoule de blé dur
- 300 g de gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 1,5 kg de chou frisé
- sel
- 3 cs d’huile de colza
- 3,75 dl de lait
- 3,75 dl d’eau
- 150 g de semoule de blé dur
- 450 g de gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 2 kg de chou frisé
- sel
- 4 cs d’huile de colza
- 5 dl de lait
- 5 dl d’eau
- 200 g de semoule de blé dur
- 600 g de gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 2,5 kg de chou frisé
- sel
- 5 cs d’huile de colza
- 6,25 dl de lait
- 6,25 dl d’eau
- 250 g de semoule de blé dur
- 750 g de gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 3 kg de chou frisé
- sel
- 6 cs d’huile de colza
- 7,5 dl de lait
- 7,5 dl d’eau
- 300 g de semoule de blé dur
- 900 g de gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire gratiner:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Séparer 2 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Retirer la côte centrale.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, émincer le reste du chou. Le faire revenir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min, en le gardant bien ferme. Porter à ébullition le lait avec l’eau. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Couper la moitié du fromage en dés et les ajouter à la semoule avec le chou émincé. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour former une paupiette, prendre une feuille de chou, y déposer un peu de la farce et enrouler. Déposer les paupiettes dans un plat à gratin et râper le restant du fromage par-dessus. Faire gratiner au milieu du four durant env. 15 min.
Presque au bout
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