Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère

Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère

55 min

La délicate farce de ces paupiettes gratinées réunit semoule, chou et gruyère. Un délicieux plat principal auquel succomberont les végétariens.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde chou frisé
  • sel
  • 1 csd’huile de colza
  • 1,25 dlde lait
  • 1,25 dld’eau
  • 50 gde semoule de blé dur
  • 150 gde gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1 kgde chou frisé
  • sel
  • 2 csd’huile de colza
  • 2,5 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 100 gde semoule de blé dur
  • 300 gde gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1,5 kgde chou frisé
  • sel
  • 3 csd’huile de colza
  • 3,75 dlde lait
  • 3,75 dld’eau
  • 150 gde semoule de blé dur
  • 450 gde gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 2 kgde chou frisé
  • sel
  • 4 csd’huile de colza
  • 5 dlde lait
  • 5 dld’eau
  • 200 gde semoule de blé dur
  • 600 gde gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
33 g
25 %
Lipides
31 g
52,9 %
Glucides
29 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Séparer 2 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Retirer la côte centrale.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, émincer le reste du chou. Le faire revenir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min, en le gardant bien ferme. Porter à ébullition le lait avec l’eau. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Couper la moitié du fromage en dés et les ajouter à la semoule avec le chou émincé. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Pour former une paupiette, prendre une feuille de chou, y déposer un peu de la farce et enrouler. Déposer les paupiettes dans un plat à gratin et râper le restant du fromage par-dessus. Faire gratiner au milieu du four durant env. 15 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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