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Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère

Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 31 g, glucides 29 g, 550 kcal
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La délicate farce de ces paupiettes gratinées réunit semoule, chou et gruyère. Un délicieux plat principal auquel succomberont les végétariens.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de chou frisé
  • sel
  • ½ cs d’huile de colza
  • 0,65 dl de lait
  • 0,6 dl d’eau
  • 25 g de semoule de blé dur
  • 75 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 500 g de chou frisé
  • sel
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1,25 dl de lait
  • 1,25 dl d’eau
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 150 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1 kg de chou frisé
  • sel
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 300 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1,5 kg de chou frisé
  • sel
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3,75 dl de lait
  • 3,75 dl d’eau
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 450 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 2 kg de chou frisé
  • sel
  • 4 cs d’huile de colza
  • 5 dl de lait
  • 5 dl d’eau
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 600 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 2,5 kg de chou frisé
  • sel
  • 5 cs d’huile de colza
  • 6,25 dl de lait
  • 6,25 dl d’eau
  • 250 g de semoule de blé dur
  • 750 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre
  • 3 kg de chou frisé
  • sel
  • 6 cs d’huile de colza
  • 7,5 dl de lait
  • 7,5 dl d’eau
  • 300 g de semoule de blé dur
  • 900 g de gruyère affiné en grotte
  • noix de muscade
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
faire gratiner:
env. 15 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Séparer 2 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Retirer la côte centrale.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, émincer le reste du chou. Le faire revenir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min, en le gardant bien ferme. Porter à ébullition le lait avec l’eau. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Couper la moitié du fromage en dés et les ajouter à la semoule avec le chou émincé. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour former une paupiette, prendre une feuille de chou, y déposer un peu de la farce et enrouler. Déposer les paupiettes dans un plat à gratin et râper le restant du fromage par-dessus. Faire gratiner au milieu du four durant env. 15 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-chou-farcies-a-la-semoule-et-au-gruyere
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