Paupiettes de chou farcies à la semoule et au gruyère
La délicate farce de ces paupiettes gratinées réunit semoule, chou et gruyère. Un délicieux plat principal auquel succomberont les végétariens.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
- 500 gde chou frisé
- sel
- 1 csd’huile de colza
- 1,25 dlde lait
- 1,25 dld’eau
- 50 gde semoule de blé dur
- 150 gde gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 1 kgde chou frisé
- sel
- 2 csd’huile de colza
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 100 gde semoule de blé dur
- 300 gde gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 1,5 kgde chou frisé
- sel
- 3 csd’huile de colza
- 3,75 dlde lait
- 3,75 dld’eau
- 150 gde semoule de blé dur
- 450 gde gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
- 2 kgde chou frisé
- sel
- 4 csd’huile de colza
- 5 dlde lait
- 5 dld’eau
- 200 gde semoule de blé dur
- 600 gde gruyère affiné en grotte
- noix de muscade
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 33 g
- 25 %
- Lipides
- 31 g
- 52,9 %
- Glucides
- 29 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Séparer 2 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 1 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Retirer la côte centrale.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, émincer le reste du chou. Le faire revenir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min, en le gardant bien ferme. Porter à ébullition le lait avec l’eau. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Couper la moitié du fromage en dés et les ajouter à la semoule avec le chou émincé. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Pour former une paupiette, prendre une feuille de chou, y déposer un peu de la farce et enrouler. Déposer les paupiettes dans un plat à gratin et râper le restant du fromage par-dessus. Faire gratiner au milieu du four durant env. 15 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!