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Wirzwickel mit Griess und Greyerzer
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Wirz
- Salz
- ½ EL Rapsöl
- 0,65 dl Milch
- 0,6 dl Wasser
- 25 g Hartweizengriess
- 75 g höhlengereifter Gruyère
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 500 g Wirz
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1,25 dl Milch
- 1,25 dl Wasser
- 50 g Hartweizengriess
- 150 g höhlengereifter Gruyère
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 kg Wirz
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Wasser
- 100 g Hartweizengriess
- 300 g höhlengereifter Gruyère
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 1,5 kg Wirz
- Salz
- 3 EL Rapsöl
- 3,75 dl Milch
- 3,75 dl Wasser
- 150 g Hartweizengriess
- 450 g höhlengereifter Gruyère
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 2 kg Wirz
- Salz
- 4 EL Rapsöl
- 5 dl Milch
- 5 dl Wasser
- 200 g Hartweizengriess
- 600 g höhlengereifter Gruyère
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 2,5 kg Wirz
- Salz
- 5 EL Rapsöl
- 6,25 dl Milch
- 6,25 dl Wasser
- 250 g Hartweizengriess
- 750 g höhlengereifter Gruyère
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 3 kg Wirz
- Salz
- 6 EL Rapsöl
- 7,5 dl Milch
- 7,5 dl Wasser
- 300 g Hartweizengriess
- 900 g höhlengereifter Gruyère
- Muskatnuss
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gratinieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Pro Person 2 grosse ganze Blätter vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mittelrippe herausschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Wirz fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Milch und Wasser zusammen aufkochen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Käses in Würfel schneiden. Mit dem gehackten Wirz unter den Griess rühren. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorwärmen. Zum Formen der Wickel Griessmasse auf die Wirzblätter verteilen. Masse satt in die Blätter einrollen. In eine Gratinform geben. Restlichen Käse darüberreiben. Wirzwickel in der Ofenmitte ca. 15 Minuten gratinieren.
fast fertig
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