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Wirzwickel mit Griess und Greyerzer

Wirzwickel mit Griess und Greyerzer

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 28 g, 550 kcal
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Im Ofen gratiniert: Die Wirzwickel mit der Füllung aus gekochtem Griess, gehacktem Wirz und Gruyère sind ein köstliches vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Wirz
  • Salz
  • ½ EL Rapsöl
  • 0,65 dl Milch
  • 0,6 dl Wasser
  • 25 g Hartweizengriess
  • 75 g höhlengereifter Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 500 g Wirz
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Wasser
  • 50 g Hartweizengriess
  • 150 g höhlengereifter Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 kg Wirz
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 100 g Hartweizengriess
  • 300 g höhlengereifter Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Wirz
  • Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 3,75 dl Milch
  • 3,75 dl Wasser
  • 150 g Hartweizengriess
  • 450 g höhlengereifter Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 kg Wirz
  • Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 200 g Hartweizengriess
  • 600 g höhlengereifter Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Wirz
  • Salz
  • 5 EL Rapsöl
  • 6,25 dl Milch
  • 6,25 dl Wasser
  • 250 g Hartweizengriess
  • 750 g höhlengereifter Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 3 kg Wirz
  • Salz
  • 6 EL Rapsöl
  • 7,5 dl Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 300 g Hartweizengriess
  • 900 g höhlengereifter Gruyère
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gratinieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Pro Person 2 grosse ganze Blätter vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mittelrippe herausschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Wirz fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Milch und Wasser zusammen aufkochen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Käses in Würfel schneiden. Mit dem gehackten Wirz unter den Griess rühren. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorwärmen. Zum Formen der Wickel Griessmasse auf die Wirzblätter verteilen. Masse satt in die Blätter einrollen. In eine Gratinform geben. Restlichen Käse darüberreiben. Wirzwickel in der Ofenmitte ca. 15 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzwickel-mit-griess-und-greyerzer
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