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Wirzwickel mit Griess und Greyerzer

Wirzwickel mit Griess und Greyerzer

Im Ofen gratiniert: Die Wirzwickel mit der Füllung aus gekochtem Griess, gehacktem Wirz und Greyerzer sind ein köstliches vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gWirz
  • Salz
  • ½ ELRapsöl
  • 0,65 dlMilch
  • 0,6 dlWasser
  • 25 gHartweizengriess
  • 75 ghöhlengereifter Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 500 gWirz
  • Salz
  • 1 ELRapsöl
  • 1,25 dlMilch
  • 1,25 dlWasser
  • 50 gHartweizengriess
  • 150 ghöhlengereifter Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 kgWirz
  • Salz
  • 2 ELRapsöl
  • 2,5 dlMilch
  • 2,5 dlWasser
  • 100 gHartweizengriess
  • 300 ghöhlengereifter Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1,5 kgWirz
  • Salz
  • 3 ELRapsöl
  • 3,75 dlMilch
  • 3,75 dlWasser
  • 150 gHartweizengriess
  • 450 ghöhlengereifter Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2 kgWirz
  • Salz
  • 4 ELRapsöl
  • 5 dlMilch
  • 5 dlWasser
  • 200 gHartweizengriess
  • 600 ghöhlengereifter Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2,5 kgWirz
  • Salz
  • 5 ELRapsöl
  • 6,25 dlMilch
  • 6,25 dlWasser
  • 250 gHartweizengriess
  • 750 ghöhlengereifter Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 3 kgWirz
  • Salz
  • 6 ELRapsöl
  • 7,5 dlMilch
  • 7,5 dlWasser
  • 300 gHartweizengriess
  • 900 ghöhlengereifter Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
33 g
25 %
Fett
31 g
52,9 %
Kohlenhydrate
29 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gratinieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Pro Person 2 grosse ganze Blätter vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mittelrippe herausschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Wirz fein hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Milch und Wasser zusammen aufkochen. Griess einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Käses in Würfel schneiden. Mit dem gehackten Wirz unter den Griess rühren. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorwärmen. Zum Formen der Wickel Griessmasse auf die Wirzblätter verteilen. Masse satt in die Blätter einrollen. In eine Gratinform geben. Restlichen Käse darüberreiben. Wirzwickel in der Ofenmitte ca. 15 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzwickel-mit-griess-und-greyerzer
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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