Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini di verza con semolino e gruyère

Involtini di verza con semolino e gruyère

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 33 g, carboidrati 28 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi croccanti involtini di verza cotti al forno nascondono un cuore tenero fatto di semolino. Il gruyère grattugiato sopra? Solo per veri intenditori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di verza
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 0,65 dl di latte
  • 0,6 dl d’acqua
  • 25 g di semolino di grano duro
  • 75 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 500 g di verza
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl d’acqua
  • 50 g di semolino di grano duro
  • 150 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 kg di verza
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 300 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 1,5 kg di verza
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3,75 dl di latte
  • 3,75 dl d’acqua
  • 150 g di semolino di grano duro
  • 450 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 2 kg di verza
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di latte
  • 5 dl d’acqua
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 600 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 2,5 kg di verza
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 6,25 dl di latte
  • 6,25 dl d’acqua
  • 250 g di semolino di grano duro
  • 750 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 3 kg di verza
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 7,5 dl di latte
  • 7,5 dl d’acqua
  • 300 g di semolino di grano duro
  • 900 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Staccate 2 grosse foglie di verza a testa e sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Ritagliate la venatura centrale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente il resto della verza e fatela appassire nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, dev’essere ancora croccante. Portate a ebollizione il latte con l’acqua. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Tagliate la metà del formaggio a dadini e incorporateli al semolino insieme con la verza tritata. Condite la massa con noce moscata, sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza e arrotolatele ben ferme. Accomodate gli involtini in una pirofila. Grattugiate il resto del formaggio sugli involtini e gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-verza-con-semolino-e-gruyere
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare