Involtini di verza con semolino e gruyère
Questi croccanti involtini di verza cotti al forno nascondono un cuore tenero fatto di semolino. Il gruyère grattugiato sopra? Solo per veri intenditori.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi verza
- sale
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 0,65 dldi latte
- 0,6 dld’acqua
- 25 gdi semolino di grano duro
- 75 gdi gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 500 gdi verza
- sale
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1,25 dldi latte
- 1,25 dld’acqua
- 50 gdi semolino di grano duro
- 150 gdi gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 1 kgdi verza
- sale
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2,5 dldi latte
- 2,5 dld’acqua
- 100 gdi semolino di grano duro
- 300 gdi gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 1,5 kgdi verza
- sale
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3,75 dldi latte
- 3,75 dld’acqua
- 150 gdi semolino di grano duro
- 450 gdi gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 2 kgdi verza
- sale
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 5 dldi latte
- 5 dld’acqua
- 200 gdi semolino di grano duro
- 600 gdi gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 2,5 kgdi verza
- sale
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 6,25 dldi latte
- 6,25 dld’acqua
- 250 gdi semolino di grano duro
- 750 gdi gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 3 kgdi verza
- sale
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 7,5 dldi latte
- 7,5 dld’acqua
- 300 gdi semolino di grano duro
- 900 gdi gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 33 g
- 25 %
- Grassi
- 31 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 29 g
- 22 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Staccate 2 grosse foglie di verza a testa e sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Ritagliate la venatura centrale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente il resto della verza e fatela appassire nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, dev’essere ancora croccante. Portate a ebollizione il latte con l’acqua. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Tagliate la metà del formaggio a dadini e incorporateli al semolino insieme con la verza tritata. Condite la massa con noce moscata, sale e pepe e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza e arrotolatele ben ferme. Accomodate gli involtini in una pirofila. Grattugiate il resto del formaggio sugli involtini e gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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