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Involtini di verza con semolino e gruyère

Involtini di verza con semolino e gruyère

Questi croccanti involtini di verza cotti al forno nascondono un cuore tenero fatto di semolino. Il gruyère grattugiato sopra? Solo per veri intenditori.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi verza
  • sale
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 0,65 dldi latte
  • 0,6 dld’acqua
  • 25 gdi semolino di grano duro
  • 75 gdi gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 500 gdi verza
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1,25 dldi latte
  • 1,25 dld’acqua
  • 50 gdi semolino di grano duro
  • 150 gdi gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 kgdi verza
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 100 gdi semolino di grano duro
  • 300 gdi gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 1,5 kgdi verza
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3,75 dldi latte
  • 3,75 dld’acqua
  • 150 gdi semolino di grano duro
  • 450 gdi gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 2 kgdi verza
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 5 dldi latte
  • 5 dld’acqua
  • 200 gdi semolino di grano duro
  • 600 gdi gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 2,5 kgdi verza
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 6,25 dldi latte
  • 6,25 dld’acqua
  • 250 gdi semolino di grano duro
  • 750 gdi gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 3 kgdi verza
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 7,5 dldi latte
  • 7,5 dld’acqua
  • 300 gdi semolino di grano duro
  • 900 gdi gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
33 g
25 %
Grassi
31 g
52,9 %
Carboidrati
29 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Staccate 2 grosse foglie di verza a testa e sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Ritagliate la venatura centrale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente il resto della verza e fatela appassire nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, dev’essere ancora croccante. Portate a ebollizione il latte con l’acqua. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Tagliate la metà del formaggio a dadini e incorporateli al semolino insieme con la verza tritata. Condite la massa con noce moscata, sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza e arrotolatele ben ferme. Accomodate gli involtini in una pirofila. Grattugiate il resto del formaggio sugli involtini e gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-verza-con-semolino-e-gruyere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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