Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Involtini di verza con semolino e gruyère
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di verza
- sale
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 0,65 dl di latte
- 0,6 dl d’acqua
- 25 g di semolino di grano duro
- 75 g di gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 500 g di verza
- sale
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1,25 dl di latte
- 1,25 dl d’acqua
- 50 g di semolino di grano duro
- 150 g di gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 1 kg di verza
- sale
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl d’acqua
- 100 g di semolino di grano duro
- 300 g di gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 1,5 kg di verza
- sale
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3,75 dl di latte
- 3,75 dl d’acqua
- 150 g di semolino di grano duro
- 450 g di gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 2 kg di verza
- sale
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 5 dl di latte
- 5 dl d’acqua
- 200 g di semolino di grano duro
- 600 g di gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 2,5 kg di verza
- sale
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 6,25 dl di latte
- 6,25 dl d’acqua
- 250 g di semolino di grano duro
- 750 g di gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
- 3 kg di verza
- sale
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 7,5 dl di latte
- 7,5 dl d’acqua
- 300 g di semolino di grano duro
- 900 g di gruyère Cave d’Or
- noce moscata
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Staccate 2 grosse foglie di verza a testa e sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Ritagliate la venatura centrale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente il resto della verza e fatela appassire nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, dev’essere ancora croccante. Portate a ebollizione il latte con l’acqua. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Tagliate la metà del formaggio a dadini e incorporateli al semolino insieme con la verza tritata. Condite la massa con noce moscata, sale e pepe e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza e arrotolatele ben ferme. Accomodate gli involtini in una pirofila. Grattugiate il resto del formaggio sugli involtini e gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!