Wirzwickel mit Pilzfüllung
Vegetarische Freuden für Herbst und Winter: Feine Päckchen aus Wirzblättern und Champignons, gegart in Apfelwein. Mit Ofenkartoffeln oder Risotto servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kgWirz
- Salz
- 500 ggemischte Champignons, braun und weiss
- 1kleine Zwiebel
- 2 ELRapsöl
- 2,5 dlApfelwein
- Pfeffer
- 1 ELTomatenpüree
- 2Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 30,3 %
- Fett
- 5 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 38,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Pro Person 2–3 grosse Blätter ganz vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Wirz fein, Champignons klein schneiden. Zwiebel hacken. Alles im Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit 0,5 dl Apfelwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenpüree im Bratsatz verrühren. Knoblauch dazupressen. Restlichen Apfelwein dazugiessen. Alles bei guter Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Fond in eine weite ofenfeste Form giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zum Formen je ein Wirzblatt in eine Tasse legen. Pilzmasse einfüllen und etwas andrücken, das Blatt darüberfalten. Wirzwickel in die vorbereitete Form stürzen. Mit Alufolie bedecken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten schmoren lassen. Mit Ofenkartoffeln oder Risotto servieren.
fast fertig
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