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Wirzwickel mit Pilzfüllung
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kg Wirz
- Salz
- 500 g gemischte Champignons, braun und weiss
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2,5 dl Apfelwein
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Pro Person 2–3 grosse Blätter ganz vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Wirz fein, Champignons klein schneiden. Zwiebel hacken. Alles im Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit 0,5 dl Apfelwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenpüree im Bratsatz verrühren. Knoblauch dazupressen. Restlichen Apfelwein dazugiessen. Alles bei guter Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Fond in eine weite ofenfeste Form giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zum Formen je ein Wirzblatt in eine Tasse legen. Pilzmasse einfüllen und etwas andrücken, das Blatt darüberfalten. Wirzwickel in die vorbereitete Form stürzen. Mit Alufolie bedecken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten schmoren lassen. Mit Ofenkartoffeln oder Risotto servieren.
fast fertig
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