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Wirzwickel mit Pilzfüllung

Wirzwickel mit Pilzfüllung

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 16 g, 180 kcal
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Vegetarische Freuden für Herbst und Winter: Feine Päckchen aus Wirzblättern und Champignons, gegart in Apfelwein. Mit Ofenkartoffeln oder Risotto servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 kg Wirz
  • Salz
  • 500 g gemischte Champignons, braun und weiss
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2,5 dl Apfelwein
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Pro Person 2–3 grosse Blätter ganz vom Wirz lösen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Wirz fein, Champignons klein schneiden. Zwiebel hacken. Alles im Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit 0,5 dl Apfelwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomatenpüree im Bratsatz verrühren. Knoblauch dazupressen. Restlichen Apfelwein dazugiessen. Alles bei guter Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Fond in eine weite ofenfeste Form giessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zum Formen je ein Wirzblatt in eine Tasse legen. Pilzmasse einfüllen und etwas andrücken, das Blatt darüberfalten. Wirzwickel in die vorbereitete Form stürzen. Mit Alufolie bedecken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten schmoren lassen. Mit Ofenkartoffeln oder Risotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzwickel-mit-pilzfuellung
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