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    Spaghetti mit Bärlauch

    Spaghetti mit Bärlauch

    Erbsen kurz köcheln, grob zerstampfen und mit der Pasta mischen. Geröstete Pinienkerne, Bärlauch und Reibkäse dazugeben.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Schalotte
    3 EL Olivenöl
    300 g tiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
    1 dl Gemüsebouillon
    2 EL Aceto balsamico bianco
      Salz
      Pfeffer
    4 TL Pinienkerne
    15 g Bärlauch
    500 g Spaghetti
      Reibkäse, z. B. Pecorino sardo
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    14 G
    19,7 %
    Eiweiss
    26 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    94 G
    58,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Schalotte fein hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Schalotte und Erbsen ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.

    Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Bärlauch längs in feine Streifen schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pasta abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Bärlauch und restliches Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenstampf unter die Pasta mischen. Pinienkerne und Pecorino darüberstreuen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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