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Spaghetti mit Bärlauch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 g Spaghetti
- Pfeffer
- Parmesan
- 20 g Pinienkerne
-
Bärlauchpesto:
- 100 g Bärlauch
- 75 g Pinienkerne
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 dl Rapsöl
- Salz
- 1 kg Spaghetti
- Pfeffer
- Parmesan
- 40 g Pinienkerne
-
Bärlauchpesto:
- 200 g Bärlauch
- 150 g Pinienkerne
- 120 g geriebener Parmesan
- 4 dl Rapsöl
- Salz
- 1,5 kg Spaghetti
- Pfeffer
- Parmesan
- 60 g Pinienkerne
-
Bärlauchpesto:
- 300 g Bärlauch
- 225 g Pinienkerne
- 180 g geriebener Parmesan
- 6 dl Rapsöl
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Pesto Bärlauch gut waschen und trocken tupfen. Bärlauch grob hacken und mit Pinienkernen, Parmesan und Öl im Cutter hacken. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pasta abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Bärlauchpesto beigeben und umrühren. Spaghetti mit Pfeffer würzen. Parmesan mit einem Sparschäler über die Spaghetti hobeln. Mit Pinienkernen bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen. Restliches Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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