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Spaghetti all'aglio orsino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 g di spaghetti
- pepe
- parmigiano per condire
-
Pesto di aglio orsino
- 100 g di aglio orsino
- 75 g di pinoli
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 dl d'olio di colza
- sale
- 1 kg di spaghetti
- pepe
- parmigiano per condire
-
Pesto di aglio orsino
- 200 g di aglio orsino
- 150 g di pinoli
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 4 dl d'olio di colza
- sale
- 1,5 kg di spaghetti
- pepe
- parmigiano per condire
-
Pesto di aglio orsino
- 300 g di aglio orsino
- 225 g di pinoli
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 6 dl d'olio di colza
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il pesto, lava con cura le foglie di aglio orsino e falle sgocciolare bene. Sminuzzale grossolanamente e tritale con i pinoli, il parmigiano e l'olio in un tritatutto. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta e versala subito nella pentola senza farla sgocciolare. Aggiungi il pesto di aglio orsino e mescola bene. Condisci gli spaghetti con una macinata di pepe. Grattugia il parmigiano a scaglie e servile con gli spaghetti all'aglio orsino.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A cosa prestare attenzione quando si raccoglie l'aglio orsino selvatico: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino. Copri d'olio il pesto avanzato e conservalo in frigo.
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