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Spaghetti all'aglio orsino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 g di spaghetti
- pepe
- parmigiano per condire
-
Pesto di aglio orsino
- 100 g di aglio orsino
- 75 g di pinoli
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 dl d'olio di colza
- sale
- 1 kg di spaghetti
- pepe
- parmigiano per condire
-
Pesto di aglio orsino
- 200 g di aglio orsino
- 150 g di pinoli
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 4 dl d'olio di colza
- sale
- 1,5 kg di spaghetti
- pepe
- parmigiano per condire
-
Pesto di aglio orsino
- 300 g di aglio orsino
- 225 g di pinoli
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 6 dl d'olio di colza
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il pesto, lava con cura le foglie di aglio orsino e falle sgocciolare bene. Sminuzzale grossolanamente e tritale con i pinoli, il parmigiano e l'olio in un tritatutto. Condisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta poi versala subito nella pentola senza farla sgocciolare. Aggiungi il pesto di aglio orsino e mescola bene. Condisci gli spaghetti con una macinata di pepe. Grattugia il parmigiano a scaglie e servile con gli spaghetti all'aglio orsino.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate. Copri d'olio il pesto avanzato e conservalo in frigo.
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