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Spaghetti à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de spaghetti
- poivre
- parmesan, en morceau
-
Pesto à l'ail des ours
- 100 g d'ail des ours
- 75 g de pignons
- 60 g de parmesan râpé
- 2 dl d'huile de colza
- sel
- 1 kg de spaghetti
- poivre
- parmesan, en morceau
-
Pesto à l'ail des ours
- 200 g d'ail des ours
- 150 g de pignons
- 120 g de parmesan râpé
- 4 dl d'huile de colza
- sel
- 1,5 kg de spaghetti
- poivre
- parmesan, en morceau
-
Pesto à l'ail des ours
- 300 g d'ail des ours
- 225 g de pignons
- 180 g de parmesan râpé
- 6 dl d'huile de colza
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le pesto, laver soigneusement l’ail des ours et l’éponger. Le hacher grossièrement puis le mixer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Relever de sel.
Presque au bout -
Faire dorer les pignons à sec. Cuire ensuite les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Ajouter le pesto et remuer. Poivrer. À l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux de parmesan et les dresser avec les spaghetti. Parsemer de pignons dorés.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser! Conserver du pesto: le mettre dans un bocal, ajouter un peu d'huile pour couvrir, refermer et zou! au réfrigérateur.
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