Tagliolini avec sauce aux morilles et aux petits pois
Un plat de pâtes qui ravira yeux et papilles: tagliolini (ou autres pâtes à la semoule de blé dur) servies avec une sauce aux morilles et aux petits pois.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
- sel
- 50 gde morilles fraîches
- ¼ deéchalote
- ½ csd’huile d’olive
- 65 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,3 dlde crème de soja à fouetter
- ½ csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 10 gde cresson de fontaine
- fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
- 250 gde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
- sel
- 100 gde morilles fraîches
- ½échalote
- 1 csd’huile d’olive
- 125 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde crème de soja à fouetter
- 1 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 25 gde cresson de fontaine
- fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
- 500 gde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
- sel
- 200 gde morilles fraîches
- 1échalote
- 2 csd’huile d’olive
- 250 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde crème de soja à fouetter
- 2 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 50 gde cresson de fontaine
- fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
- 750 gde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
- sel
- 300 gde morilles fraîches
- 1½échalote
- 3 csd’huile d’olive
- 375 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1,9 dlde crème de soja à fouetter
- 3 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 75 gde cresson de fontaine
- fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
- 1 kgde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
- sel
- 400 gde morilles fraîches
- 2échalotes
- 4 csd’huile d’olive
- 500 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème de soja à fouetter
- 4 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 100 gde cresson de fontaine
- fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
- 1,25 kgde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
- sel
- 500 gde morilles fraîches
- 2½échalotes
- 5 csd’huile d’olive
- 625 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 3,1 dlde crème de soja à fouetter
- 5 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 125 gde cresson de fontaine
- fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
- 1,5 kgde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
- sel
- 600 gde morilles fraîches
- 3échalotes
- 6 csd’huile d’olive
- 750 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde crème de soja à fouetter
- 6 csde jus de citron
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 150 gde cresson de fontaine
- fleurs de capucine selon les goûts, pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 24 g
- 15,7 %
- Lipides
- 18 g
- 26,6 %
- Glucides
- 88 g
- 57,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau salée. Laver soigneusement les morilles sous un filet d’eau froide. Les égoutter et, selon leur taille, les couper en deux. Emincer l’échalote. Chauffer l’huile et y faire revenir env. 3 min les morilles et l’échalote. Ajouter les petits pois et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Verser la crème de soja et le jus de citron puis porter brièvement la sauce à ébullition. Relever de fleur de sel et de poivre. Mélanger la sauce aux morilles et aux petits pois avec les nouilles et le cresson de fontaine. Relever de poivre et dresser. Décorer avec les fleurs.
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