Tagliolini avec sauce aux morilles et aux petits pois

Tagliolini avec sauce aux morilles et aux petits pois

20 min

Un plat de pâtes qui ravira yeux et papilles: tagliolini (ou autres pâtes à la semoule de blé dur) servies avec une sauce aux morilles et aux petits pois.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
  • sel
  • 200 gde morilles fraîches
  • 1échalote
  • 2 csd’huile d’olive
  • 250 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde crème de soja à fouetter
  • 2 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 50 gde cresson de fontaine
  • fleurs de capucine pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
  • 1 kgde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
  • sel
  • 400 gde morilles fraîches
  • 2échalotes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 500 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème de soja à fouetter
  • 4 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 100 gde cresson de fontaine
  • fleurs de capucine pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 kgde nouilles à la semoule de blé dur, p. ex. taglioni
  • sel
  • 600 gde morilles fraîches
  • 3échalotes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 750 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde crème de soja à fouetter
  • 6 csde jus de citron
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 150 gde cresson de fontaine
  • fleurs de capucine pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
24 g
15,7 %
Lipides
18 g
26,6 %
Glucides
88 g
57,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau salée. Laver soigneusement les morilles sous un filet d’eau froide. Les égoutter et, selon leur taille, les couper en deux. Emincer l’échalote. Chauffer l’huile et y faire revenir env. 3 min les morilles et l’échalote. Ajouter les petits pois et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Verser la crème de soja et le jus de citron puis porter brièvement la sauce à ébullition. Relever de fleur de sel et de poivre. Mélanger la sauce aux morilles et aux petits pois avec les nouilles et le cresson de fontaine. Relever de poivre et dresser. Décorer avec les fleurs.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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