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    Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

    Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

    Piatto a base di pasta che delizia gli occhi e il palato: tagliolini (o altra pasta di semola di grano duro) serviti con una salsa di spugnole e piselli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di pasta, ad es. taglioni
    sale
    200 g di spugnole fresche
    1 scalogno
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    250 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
    1 dl di brodo di verdura
    1,25 dl di panna di soia da montare
    2 cucchiai di succo di limone
    fleur de sel
    pepe macinato fresco
    50 g di crescione d’acqua
    fiori di nasturzio per guarnire, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    8 G
    13,3 %
    Proteine
    24 G
    17,8 %
    Carboidrati
    87 G
    64,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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