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Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pasta , ad es. taglioni
- sale
- 50 g di spugnole fresche
- ¼ di scalogno
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 65 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 0,3 dl di panna di soia da montare
- ½ cucchiaio di succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 10 g di crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 250 g di pasta , ad es. taglioni
- sale
- 100 g di spugnole fresche
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 0,6 dl di panna di soia da montare
- 1 cucchiaio di succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 25 g di crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 500 g di pasta , ad es. taglioni
- sale
- 200 g di spugnole fresche
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 1 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di panna di soia da montare
- 2 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 50 g di crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 750 g di pasta , ad es. taglioni
- sale
- 300 g di spugnole fresche
- 1½ scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,9 dl di panna di soia da montare
- 3 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 75 g di crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 1 kg di pasta , ad es. taglioni
- sale
- 400 g di spugnole fresche
- 2 scalogni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 2 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna di soia da montare
- 4 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 100 g di crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 1,25 kg di pasta , ad es. taglioni
- sale
- 500 g di spugnole fresche
- 2½ scalogni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 625 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 3,1 dl di panna di soia da montare
- 5 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 125 g di crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 1,5 kg di pasta , ad es. taglioni
- sale
- 600 g di spugnole fresche
- 3 scalogni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 3 dl di brodo di verdura
- 3,75 dl di panna di soia da montare
- 6 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 150 g di crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.
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