Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

20 min

Piatto a base di pasta che delizia gli occhi e il palato: tagliolini (o altra pasta di semola di grano duro) serviti con una salsa di spugnole e piselli.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pasta, ad es. taglioni
  • sale
  • 200 gdi spugnole fresche
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi panna di soia da montare
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio per guarnire, nei negozi di specialità
  • 1 kgdi pasta, ad es. taglioni
  • sale
  • 400 gdi spugnole fresche
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna di soia da montare
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 100 gdi crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio per guarnire, nei negozi di specialità
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. taglioni
  • sale
  • 600 gdi spugnole fresche
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3,75 dldi panna di soia da montare
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 150 gdi crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio per guarnire, nei negozi di specialità
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
24 g
15,7 %
Grassi
18 g
26,6 %
Carboidrati
88 g
57,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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