Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli
Piatto a base di pasta che delizia gli occhi e il palato: tagliolini (o altra pasta di semola di grano duro) serviti con una salsa di spugnole e piselli.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 gdi pasta, ad es. taglioni
- sale
- 200 gdi spugnole fresche
- 1scalogno
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 1 dldi brodo di verdura
- 1,25 dldi panna di soia da montare
- 2 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 50 gdi crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 1 kgdi pasta, ad es. taglioni
- sale
- 400 gdi spugnole fresche
- 2scalogni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 2 dldi brodo di verdura
- 2,5 dldi panna di soia da montare
- 4 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 100 gdi crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
- 1,5 kgdi pasta, ad es. taglioni
- sale
- 600 gdi spugnole fresche
- 3scalogni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi piselli surgelati, scongelati prima di usarli
- 3 dldi brodo di verdura
- 3,75 dldi panna di soia da montare
- 6 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe macinato fresco
- 150 gdi crescione d’acqua
- fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 24 g
- 15,7 %
- Grassi
- 18 g
- 26,6 %
- Carboidrati
- 88 g
- 57,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!