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Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

Tagliolini con salsa alle spugnole e ai piselli

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 18 g, carboidrati 95 g, 660 kcal
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Piatto a base di pasta che delizia gli occhi e il palato: tagliolini (o altra pasta di semola di grano duro) serviti con una salsa di spugnole e piselli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta , ad es. taglioni
  • sale
  • 50 g di spugnole fresche
  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 65 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,3 dl di panna di soia da montare
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 10 g di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 250 g di pasta , ad es. taglioni
  • sale
  • 100 g di spugnole fresche
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,6 dl di panna di soia da montare
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 25 g di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 500 g di pasta , ad es. taglioni
  • sale
  • 200 g di spugnole fresche
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di panna di soia da montare
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 50 g di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 750 g di pasta , ad es. taglioni
  • sale
  • 300 g di spugnole fresche
  • scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,9 dl di panna di soia da montare
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 75 g di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 1 kg di pasta , ad es. taglioni
  • sale
  • 400 g di spugnole fresche
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna di soia da montare
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 100 g di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 1,25 kg di pasta , ad es. taglioni
  • sale
  • 500 g di spugnole fresche
  • scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 625 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 3,1 dl di panna di soia da montare
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 125 g di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire
  • 1,5 kg di pasta , ad es. taglioni
  • sale
  • 600 g di spugnole fresche
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di piselli surgelati, scongelati prima di usarli
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di panna di soia da montare
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe macinato fresco
  • 150 g di crescione d’acqua
  • fiori di nasturzio a piacere, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio e fatevi appassire le spugnole e lo scalogno per ca. 3 minuti. Aggiungete i piselli e fateli soffriggere. Bagnate con il brodo, poi aggiungete la panna, il succo di limone e fate bollire brevemente la salsa. Condite con fleur de sel e pepe. Condite i tagliolini con la salsa alle spugnole e ai piselli cui avete aggiunto il crescione. Condite con il pepe, servite e guarnite con i fiori.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliolini-con-salsa-alle-spugnole-e-ai-piselli
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