Tagliatelle aux artichauts et au gin

Tagliatelle aux artichauts et au gin

25 min

Un plat de pâtes original, facile à préparer. Prendre des nouilles, des cœurs d'artichauts, des tomates cerises, du gin et du thym, mélanger et déguster!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 210 gde cœurs d'artichauts en conserve, égouttés
  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquetde thym
  • 400 gde tagliatelle
  • sel
  • 1 csd’huile d'olive
  • 150 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 1,5 dlde gin, en vente dans les commerces spécialisés
  • poivre
  • 20 gde fromage râpé pour servir, p. ex. parmesan
  • 420 gde cœurs d'artichauts en conserve, égouttés
  • 2gousses d'ail
  • 2 bouquetsde thym
  • 800 gde tagliatelle
  • sel
  • 2 csd’huile d'olive
  • 300 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 3 dlde gin, en vente dans les commerces spécialisés
  • poivre
  • 40 gde fromage râpé pour servir, p. ex. parmesan
  • 630 gde cœurs d'artichauts en conserve, égouttés
  • 3gousses d'ail
  • 3 bouquetsde thym
  • 1,2 kgde tagliatelle
  • sel
  • 3 csd’huile d'olive
  • 450 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 4,5 dlde gin, en vente dans les commerces spécialisés
  • poivre
  • 60 gde fromage râpé pour servir, p. ex. parmesan
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
16 g
13,2 %
Lipides
12 g
22,3 %
Glucides
78 g
64,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les cœurs d'artichauts en deux. Détailler l'ail en lamelles et effeuiller le thym. Cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, faire revenir les cœurs d'artichauts dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les tomates cerises et poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter les tagliatelle, les ajouter aux légumes et mélanger. Arroser le tout de gin et parsemer de thym. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec le fromage râpé.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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